alicaWeisWRXの"あ~さん" [スバル WRX S4]

2021年12月17日

これは、本当に最後まで交換するべきなのか悩みました。
シャープは、もともとSTIマフラー(太鼓部分のみ)が付いてますが、太鼓部分でもSTIが付いてるんだし、これでいいんじゃないか?でも、センターパイプがなぁと思うこと1年
ようやく踏ん切りついて、さぁどこにするかな?って物色してたら選択肢がない!
G型の対応品がない!
あそこもだめここもだめ
ガナドールは、パイプの取り回しが気に入らないので論外。
HKSしか選択肢がない、、、
という流れがありまして、、、

音に関してですが、やはりこれは聞く人によりますね
エキマニ・キャタライザーを変更しての音量・音質ですが、思ってた以上に静かです
それでも、走行時にはいい音してるなぁと思うところもあります
マフラーを交換しての変化ですが、流石にここまで色々いじってしまうと、単体での変化は分かりません

パワーチェック時なんて、ローラーやタイヤの音で排気音なんて聞こえないし(笑)
でもまぁ、これはこれでありかなぁと思います

そしてここで、さらなる悩みが、、
フロントパイプどーする?

パーツレビュー件数:1,599件

HKS / SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンドマスター

HKS / Touring SPEC-L / ツーリングスペックL

HKS / ES Premium / エスプレミアム

HKS / ドラッガー

HKS / RACING MUFFLER

HKS / DE MODA

STI PERFORMANCE MUFFLER (Low back press ...

HKS LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

STI パフォーマンスマフラー

REMARK アクスルバック エキゾースト BOSO Edition