nike2113の"あいぼー" [スバル インプレッサ スポーツ]

2022年8月5日

KENSTYLE KENSTYLE オリジナル ステアリング

KEN STYLE STEERING
SUBARU D-TYPEを楽天で購入。

交換は板金工場(?)さんにお願いしました!(自分でやれる自信がなかったので…安全に関わる部品だし…😅)

このステアリングはA-TYPEとD-TYPEがあり、違いは、グリップが前者がハード、後者がソフトとなっているようです。

ステアリングはDシェイプのものが好みで、純正がまんまるのものでしたのでずっと購入を検討しており、D-TYPEを購入しました。

使用感はレザーのステアリングを握っているような感じです。

ハンドルを切って持ち変えるときに、モリモリしてる部分に手が当たりますが運転していて楽しいです笑

※注意点ですが、ステアリングの下スポークのシルバーのベゼルがついているタイプのステアリングを想定した作りとなっております。自分の純正のステアリングはそれがないタイプで、本商品の取り付け自体は可能でした。
最初、ヤフオクでシルバーのベゼルがついたタイプの純正ステアリングを買おうか迷ったのですが、まずは買わずに替えてみようということで替えました。
現在、そのベゼル無しで使っておりますがまあこのままでもいいかなと思っております😂

※工賃¥5,000(税抜)、純正ステアリング処分費¥500(税抜)でした

とりあえず気づいた点について記載しました。なにか気になることがあればお気軽にご連絡いただければ、お答えできる範囲でお答えいたします。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

KENSTYLE / 純正交換 ステアリング【レッドステッチ・オールブラックレザー使用】

NARDI / CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE A パンチングレザー レッドステッチ

トヨタ(純正) / 革巻きステアリング

italvolanti / ドルチェ

AUTOMAX izumi / ハンドルカバー(ステアリングカバー)

REAL / ALL LEATHER ガングリップタイプ

PROVA スポーツステアリング 356R

DAMD SS359-GT

momo RACE (350mm)

KURE / 呉工業 ルックス ブラック&ブライト

SEIWA K341 バリアブルオーバルカッターL

ZERO SPORTS ZERO SP エステライズS 2.5W-30