レガ@BH5の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2021年1月14日

YANT 汎用牽引ロープセット

YANT 汎用牽引ロープセット
先日の大寒波による大雪を初め今季は降りそうなので、新しい牽引ロープをネットで探して購入しました!

牽引ロープなんて使わないと思われる方が多いと思いますが、持っていて損はないと思います。車に積んであればその場で助けたり助けられたりします。JAFさんがすぐ来ればいいですが、毎回そんな都合よく早く来てはくれません!雪積もれば他の場所でも必ずスタック等起きていて結局到着まで数時間掛かるなんてのは今や当たり前です!

牽引ロープさえ持っていれば自分がハマった場合等に近くの車にすぐ引っ張ってもらえて助かる事もあるかもしれません!私は東京の高尾山近くだった事もあり数年前の大雪時にはよくマイレガでスタック車助けていました!

スバル車ならインプ、フォレスター、レガシィ 、TOYOTAならランクル、スズキならジムニー、三菱ならパジェロ、ランエボなどなど他にもありますが、ハマったら上記の車種見つけてみて下さい‼︎助けてくれるかは運と貴方次第です笑笑。
  • 中身は反射付きロープ5M、軍手、シャックル2個、専用のオレンジカバー
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ASTRO PRODUCTS / タイヤレバー

Holts / 武蔵ホルト / エンブレム取外しキット

エーモン / スクレーパー / 1692

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / サイドスリップテスター

makita / 充電式空気入れ

Meltec / 大自工業 / ゴム製タイヤストッパー / FTW-01

ASTRO PRODUCTS アストロ プラスチックツールワゴン TW840

ROHS BRAKE FLUID LIQUID TESTER

エーモン 車用検電テスター6V~24V

TRUSCO 空気穴不要型給油コック

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT エアコンガス ...

TMUFEIYUAN 100mlプラスチックシリンジ