Ruthlessの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2023年4月14日

ジュエルLEDテールランプULTRA 取説

やっと入手出来ました(*´▽`*)
何番煎じかわからないので趣向を変えて取説全部UPしてみました

まぁそれ自体は自分の為なんですがね
個人的にデジタルデータの方が暇なときに確認しやすいのですが今時紙媒体の取説しか付いていないのは逆に不便で・・・

また、自分で取り付けられるか迷っている人も参考になるかと
見ての通り細かく丁寧に書かれているのでゆっくり理解していけば難しくは無いです

取り付けはせっかく分解するのでついでにリアゲートランプ等他にも準備してから一緒にやろうと思うのでおいおいで

一番最後に少し気になった点をいくつかまとめておきます
ここからは製品と取説をざっくりみて少し気になった点をいくつかまとめておきます

1、ハイフラ対策は500円ぐらいのメタルクラッド抵抗が張り付いているだけだった

VNレヴォーグはLEDウィンカーとの相性が悪く警告が出やすいので今まで嫌厭していました
ユニット交換には期待していた部分だったのですが対策はLEDバルブと同じです(´・ω・`)
2、付属の電源取り出しが使いにくい
これ自体はよくあるユニットが簡略化された安い電源取り出しケーブルなのですが
レヴォーグのヒューズの位置が悪い為使いにくいのです

これを指定のアクセサリー電源のヒューズに使うと上の20A CIGARが干渉してここからの電源取り出しが使用出来なくなります、この場所はドラレコやレーダーや増設シガーソケットの為によく使われている場所なので干渉を避けるならケーブルで引き出す電源取り出しを用意したほうが良いです
3、防水ギボシのスリーブに隙間空きまくりで中のキボシも外から見えるくらいに全く防水が出来ていない
テールゲート側は水は入りにくいと思うんですがテールランプ側は洗車の時とかに水が入るんですよね

ここは切り捨ててちゃんと密着できる物に変えたいと思います

そのまま使うのであればビニールテープ巻いた方が良いかも
4、ユニット側のグロメットの使っていない穴を塞いでいない

防水が全体的に心配だったのでコーキングしたほうが良いかなとケーブルをかき分けたら普通に穴が開いてた

全体的に防水処理に気になる点が多い・・・

トラブル発生

デイライト スモークフィルム施工