Bumblebeesの"ロシナンテ" [ケータハム スーパーセブン クラシック ケント]

作業日:2021年5月7日

ヘッドライトのLED化

ロシナンテ(セブン)にとても満足していますが、唯一不満なところはヘッドライトが暗いところ。
普段使いのレクサスに比べると雲泥の差。
そこで、ヘッドライトのLED化を試みました。
用意したのは、このLEDライト。
購入の決め手は、イカリングと呼ばれているリング状のデイライトがウインカーにもなるところ。
小さくて目立たないセブンが右折する際に目立つためにマストな機能です。
作業に夢中になり、作業中の画像はありませんが、片方だけ装着した段階での写真。
シリーズ2モデファイのロシナンテには似合わないかな〜
装着は簡単でほとんどポン付。
ですが、ライトを受けに固定するスプリング状の金具はペンチでちょっとだけ加工する必要があります。
あと必要な作業は、イカリングをウィンカーにするために、ウインカーのプラス配線から分岐して、給電しなければなりません。
ヘッドライトの他に用意したのは、配線コードと金具。
写真に写っているフクピカはロシナンテを磨くためのもので、今回の作業には関係ありません。

セブンのアルミパネル・リベット打ち換え

スマホホルダー

スーパーセブンのオイル交換、他

冷却ファンサーモスイッチ交換

マフラー修理

シフトインジケーターユニット移設

2021年5月8日 18:12
確かに、自転車のライトの方が明るいくらいです。
LEDライト、これで夜道も安心!
ロシナンテも沢山旅ができて幸せ者ですね。
2021年5月8日 19:30
コメントありがとうございます。
LEDライトに慣れた今、普通のライトでは物足りないですよね。
夜道を走るのを楽しみにしていますが、典型的な朝方人間なので、夜明け前の夜道になると思います。

「ビーナスラインを走って来ました http://cvw.jp/b/3318768/46523253/
Bumblebeesです。よろしくお願いします。 定年を間近に控え、老後の楽しみにとスーパーセブンを購入しましたが、ライフスタイルにマッチせず泣く泣く手放しま...

ポルシェ ボクスター (オープン) バンブルビー (ポルシェ ボクスター (オープン))
ケータハムスーパーセブンから乗り換えました。 自分だけの車が欲しくなり、セブンで全国津々 ...
ケータハム スーパーセブン クラシック ケント ロシナンテ (ケータハム スーパーセブン クラシック ケント)
ケータハム スーパーセブン クラシック この車、只者じゃ無いみたいです。 型式はスーパー ...
レクサス ISハイブリッド レクサス ISハイブリッド
夫婦共有の車です。