ゆぃの助NDの"サウザンドサニー号" [マツダ ロードスター]

2023年11月19日

SWISSVAX AUTOBAHN
初めてのswissvax。ホイール用のやつです。

しっかり下地処理して、そのあとWAXを手のひらに取り、手で擦って温めながら塗るのが恐ろしく楽しかったです。WAXの香り、手触りを感じながら塗り塗りしていきます。
塗って10〜15分後の拭き取り作業もスルスルと取れていくWAXが気持ちよく、表面を触るとトゥルントゥルンしていて超気持ちいいです。

今までこういうWAXとかコーティングって艶と水弾きくらいしか楽しみ無かったと思うんですが、香り、手触り、施工の楽しさという新たな楽しみが一気に増えました。

とはいえ耐久性についてはコーティングほどは持たないと思うんですが、たまに施工する分には寧ろ施工も楽しめるのでいいんじゃないでしょうか。素手で塗り塗りですが、手荒れとかなく寧ろスベスベになるのは天然素材のなせる技なのでしょうか。

防汚性や耐久性はこれから評価ではありますが、とりあえずもう惚れた感はあります。お値段は高いですが、50mlでも10回近くいけそう、結構持ちそうな気はします。

ドライブサボって洗車で楽しむのに十分な動機付けとなる製品ですね。

コレも10年以上前から存在する製品のようですが、全然存在を知りませんでした。もっと早く知りたかったなー
  • 微妙に赤いのは隣の赤い車の映り込みです。ちょっと濡れ艶な雰囲気で日陰とかで見た時の艶感が私は好き!
  • こちらはWAX施工無しの状態。写真では分かりづらいんですけど、やはり艶は劣りますし、手触りはダンチ。
定価12,760 円

SWISSVAX / SAMURAI

SWISSVAX / OPAQUE

PROSTAFF ウォーターゴールド

マツダ(純正) ナビゲーションボックス

KNIGHT SPORTS LEAGAL SPORTS MUFFLER

momo VELOCE RACING

KeePer技研 EXキーパー