まさしろーの愛車 [トヨタ カルディナ]

2021年2月13日

TRD ハイレスポンスマフラー Ver.S

TRD  ハイレスポンスマフラー Ver.S
写真は取付後の写真になりますが、ちょっとわかりづらいですね💦

装着後の感想は超静か❗️
回せばいい音ですが、アイドリング時や街乗り程度ではメチャ静かです( ̄▽ ̄)
前のHKSに比べたらメインパイプ径が細くなったせいか、トルクが多少太くなった印象です🤩お陰で乗りやすいです✨

今まで近隣から苦情が来てたわけでは無いのですが、これで今後は何も心配は要りません😁

出口をもうちょい磨けば尚良いのですが、なにぶん時間が無くて断念しました💧
ヤフオクで購入したのですが、錆が多少あったくらいで、穴やヒビやタイコの中の腐食も無くいい買い物しました♪

マフラー装着前には耐熱錆止めを塗りました✨

• ちょっと錆が残ってますが、そのうちまた磨きたいと思います。
  • 下のHKSですが、TRDより重いです💧
    多少軽量化出来ました(笑)
    これは予備で取っておきます✨
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

TRD  ハイレスポンスマフラー Ver.S

TRD ハイレスポンスマフラー Ver.S

パーツレビュー件数:1,003件

TRD  / ハイレスポンスマフラー

TRD  / GRスポーツマフラー

TRD  / ANA10 マークXジオ ドレスアップマフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

TRD  / ハイレスポンスマフラー Ver.R

ROSSO MODELLO / COLBASSO Ti-C

HKS / SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンドマスター

PIONEER / carrozzeria UD-K521

TONE TOOL / 前田金属工業 タップ&ダイスセット TDS400

Panasonic Blue Battery caos N-80B24R/C5

IPF SUPER HID X BULB 6200K D2S・D2R / XG ...

JCD PRODUCTS A.S.H VFS 10W-40

KTC / 京都機械工具 ヘッドライト光軸調整レンチ

2021年2月13日 23:43
TRDはいいですね、自分も今の古いタイプのブリッツのマフラーにする前はTRD入れてました。おとなしすぎてブリッツに替えたのですが、夜中に帰ってきたりするときはTRDは便利でした😁
HKSは今すごく気になっているマフラーで、ヤフオクやアップガレージで探してるんですがなかなか売ってなくて😅
音を聞いたことないのですが、それなりのいい音が出るのでしょうか?
2021年2月13日 23:57
確かに源五郎丸さんの言う通りTRDは音量的には物足りなく感じるかもですね( ̄∇ ̄)
僕としてはこれくらいの音量が丁度良い感じです♪
前のマフラーはHKSのサイレントハイパワーという商品名ですが、サイレントと言えるのか微妙な所です💧恐らくですが、TRDに比べてタイコの容量が小さい気がしますね😂そのせいかと💦
マフラー音は低音が強めです✨結構響きますね💦

それと先程の地震、こちら北海道の方もそこそこ揺れてました。源五郎丸さんのお住まいの地域は大丈夫でしょうか?遅い時間に地震は恐怖ですね💦
2021年2月14日 0:02
HKSよりTRDの方が軽いんですね!
ノーマルマフラーとかめちゃ重かったので軽い方が燃費も良くなりそうでいいですよね^ - ^
うちもTRDは今は付けてないですが大切に取ってあります🦅
メインパイプが60パイで全域でバランスの取れてるマフラーかなって思います🤔
TRDは厚みがあるから共鳴音が出ない綺麗な音なんだとか♪
2021年2月14日 0:10
そうなんです!持ってみたら直ぐにわかりました( ̄∇ ̄)軽い分取り付けは楽勝です♪
今回初めて知ったのですが、マフラーブッシュ外す時556とかを吹いたら簡単に外れるんですね💦YouTubeみて勉強になりました😁

HKSが出口径90ちょいでメイン径65
TRDが出口100くらいでメイン径60
見た目が迫力あります、そしてトルクが増した事により走り易くなりました!✨

shelleyさんは地震大丈夫でしたか?
今回そこそこ強めだったので恐ろしかったですね😰
2021年2月14日 3:14
ワタシは関西なので全く揺れもせず後で地震があったことを知りました。
テレビ観ないので速報とか自分から観に行かないと分からない環境にらなってしまってます。
緊急地震速報も鳴らなかったので後からビックリしましたが、311の時は関西でも結構揺れたんですけどね。。。
まさしろーさんもどうか気を付けてくださいね。
2021年2月14日 5:16
こちらは震度4で結構揺れたのですが、幸い物が落ちてきたりとか倒れたりとかはなくとりあえず無事でした☺️
でも水槽の水がこぼれる寸前のところでタプタプしててヒヤヒヤしてました😅

「万能ワゴンです♪ http://cvw.jp/b/3322731/44830444/
まさしろーです。よろしくお願いします。 2020年9月に乗り換えました!現在稀少なNエディションの寒冷地仕様です。 北海道在住のため寒冷地用装備は有り難いです?...

トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
2020年9月よりアクセラスポーツ(2L NA 2WD)からカルディナへ乗り換えました( ...