匿名希望@0415の愛車 [スズキ エブリイワゴン]

作業日:2021年1月11日

【自作】釣り車仕様③

作業時間 12時間以上
前回のつづき!の前にご報告を。
本日のPVランキングで28位にランクインしました~(*‘∀‘)
たくさんのいいね(*^^)v
本当に有難うございました。この場を借りて御礼申し上げます。

で、話題を戻しますが、荷台部分に棚を設置し、釣り具を乗せてみたのですが、少し暗いな~という思いから、今回は新たに照明を付けてみようかと思います。
で、いろいろと悩んだ挙句、用意したのが、JTTオンラインさん限定商品の「LEDテープライト 貼レルヤ USB (昼光色) 50cm 30灯」という商品です。

価格は980円で、2000円以上のお買いあげで送料無料というお買い得商品です(*'▽')
LEDテープの裏面には両面テープが付着されているので、棚板の裏面の程良いヵ所に貼り付けるため、パンチカーペットをテープの長さと幅の分だけカットし、貼り付けました。
配線を隠すには、余ったカーペットを利用し、配線を挟みこむ形でタッカー止めしています。
無事に点灯しました(^^♪

今回、当商品を選んだ理由としては、USB端子で電源を取るという簡易的なものだったからですが、まぁ、あまり純正の配線を弄りたくもないし(新車やし…)というのが本音ですかね(;'∀')

まぁ、ドアの開閉と連動させるのは、当商品の寿命が尽きてからでも良いかな~とも思っとります!
棚を元に戻し、ライトON!

結構な明るさです(*'ω'*)

これなら、釣り具を探したりするのも楽になりそうです(^_-)-☆
足元も明るくなりました(*‘∀‘)
というわけで、一通りの釣り車完成です。何とか釣果に恵まれますように…(笑)

これまでご覧いただき有難うございました。
あとは、走行も300キロを超えたので、早く洗車(初)したいです(;´・ω・)

②網戸作りました🤗

木目シート購入致しました

バッテリーの蓋に🤗

助手席側断熱材貼ります

ウルトラブラックカーフィルム施工!

シートバックテーブルモドキ