beckli-SIRの"ベッキー号" [スズキ アルトワークス]

2024年5月5日

KYB / カヤバ Lowfer Sports Plus KIT

ローファ-スポーツプラスに足周りを変更しました。
今のところ8.11.6.12と変更してみましたが、自分的には11がノーマルの足周りに近く、突き上げがなく乗りやすいので、11にしています❗
街乗り、たまにスポーツドライビングなので、この足周りで満足です。
また、足周りのブッシュは新品に全交換しました。
  • 車高。サスペンション交換前。RS-Rのローダウンサスペンション。
    ほどよく車高が落ちていました。
  • ショック変更後、車高が少し上がりました。フロントバンパーを付ける予定なので、丁度良い車高かな?
  • 交換時期46410キロ。忘れない為にも!
入手ルート実店舗(その他)

KYB / カヤバ / Lowfer Sports L・H・S Kit

KYB / カヤバ / SR SPECIAL

KYB / カヤバ / CLIMB GEAR

KYB / カヤバ / Lowfer Sports ASSET

KYB / カヤバ / NEW SR

KYB / カヤバ / Lowfer Sports KIT

RS★R DOWN SUSPENSION

TAKE OFF ローポジくん

HKS SUPER FIRE RACING M SERIES

2024年5月7日 22:40
お久し振りです!

今回のローファースポーツプラスは
アルトワークス用ですか?

結構、RS用を入れる方が多いので、
教えていただきたく(^^)

普段は家族とか乗せて走ってて、
その減衰調整でOKな感じですか?

自分も欲しいんですが、
なかなか思い切れないのです。゚(゚´ω`゚)゚。

教えていただけたら幸いです!

最後に、やっぱりカッコいいっす!!
2024年5月8日 19:03
お疲れさまです!
今回はアルトワークス用のローファ-スポーツプラスを導入しました。
来たときのメーカー基準が8だったので1日乗ってみました。純正ワークス+RS-Rのサスににていた印象でした。ただし、突き上げる感じが減りマイルドな足と言う感じでした。
1000キロくらい慣らしが必要だとありましたが、メーカーさんいわく色んな減衰を試してくださいとあり、自分的には11がしっくり来るので、最終的には11にしたいと思います。
まだ、上も下も使いきってないですが。
ただ、ダイアル式なのでコロコロ変えても苦痛ではないので、今日の気分はとその日によって変える楽しさや乗せる人がいれば、合わせる事や意見を聞くのも出来ます。

自分は変えると嫁に乗って貰い感想聞いてます。
硬っ苦しい、車高調より、2、3分で調整出来るのも楽しいですよ。昔の車は吊しで終わっていたので💧
正直、ワークス用の車高調を知らないので、ローファ-スポーツプラスだけの感想ですが。
正直、社内から減衰力の変更が出来る車高調も良かったのですが、峠にも行かない、サーキットにも行かない、中年なので、宝の持ち腐れにしたくなかったので、自分の身の丈にあったこちらの製品にしました。
まだ、走り始めたばかりなので、良いか悪いかはわからないです。
参考になれば良いのですが💧

2024年5月8日 19:23
また乗り味変わってくると思うので、
追加レビューもお待ちしております!

参考になりました(^^)

ありがとうございます
2024年6月17日 22:49
こんばんは😃🌃再レビューです。この前、嫁のお義母さんをのせた時に8にしていましたが、ねじれる感覚がありましたので10にしました。そしたら、直りました。嫁は10が一番乗っていて楽だと言っています。今は一応10で走っています。自分的には11が良いんですが。なかなか面白いですよ😊
2024年6月17日 22:33
失礼します!ユーザー車検でローファースポーツは合格しましたか?
2024年6月17日 22:41
車検後に付けたので、わかりませんが。車高のダウンは少ないので大丈夫かなとは思いますが。力になれず、申し訳無いです。

「@-鷹丸- さん、同じくです。ワークスの足元から、カタンカタンと音したためショップよりディーラーに車を店に持って行きました。足回りの部品がゆるんでいたとあり、直してもらいました。ショップの限界が来たので、そこにはもう行くつもりはありません。」
beckli-SIRです。よろしくお願いします! 20年ぶりの車になります。 軽とは言えない速さにしびれます。 beckli-SIRの名前の由来はベッキークルー...

MONSTER SPORT エアロダイナミクスバンパー
2024/09/16 23:04:48
Tint+ 再利用出来るスモークフィルム
2024/09/14 21:45:58
LcK619 ウエストスポイラー
2024/09/12 22:52:15

スズキ アルトワークス ベッキー号 (スズキ アルトワークス)
600いいね!ありがとうございます🎵 乗っていじって楽しい車。20年ぶりの愛車になりま ...