はま358の"はまる" [スバル フォレスター]

2023年3月24日

KONISHI ウルトラ多用途SUソフト

KONISHI ウルトラ多用途SUソフト
こんにちは(*^^*)

タイヤに接着剤使っていいのか分かりませんけど、おバ○なワタシはどうしてもホワイトレターにしたくて、タイヤステッカーをはり合わせるのに使用しました🥺

【弾性接着剤👺、水、熱に強く、PP、PEも接着可能!10分〜15分で動きづらくなり、実用強度は2〜3時間後、約24時間で完全硬化するそうです】

完全硬化後は弾力性のあるゴム状らしいのでソフトをチョイス。

25ml入りでタイヤ4本分ギリギリ足りました。税込み768円

• 材質はポリ塩化ビニルのタイヤステッカーです。4セットで2500円くらい。
  • 材質に合う接着剤を探しにホームセンターに…無知なおっさんは探すのに時間が…💦やっと見つけました😩
  • これなら大丈夫でしょう😲超多用途ウルトラです。超とウルトラが付いてますからね🤭ナンノコッチャ
  • 超ウルトラの接着力がどのぐらいなのかテスト的に貼りつけて、観察開始👀ジー
  • 👀…2週間程経ちました。まだガッツリ着いとります。💡ヨシヨシ、これなら行ける😏ヒッヒッヒ
  • と思ったので、お気に入りのタイヤ4本に、ペタペタ、ネチャネチャ、したいと思います(¯―¯٥)
  • よ〜し、がんばるじょ〜💪カッチカチ〜

おしまいです。
  • こっそりハードも使ってました😅こちらでも大丈夫かもですね♪

購入価格768 円
入手ルート実店舗(その他)

SOFT99 / 99工房 タイヤマーカータッチカラー

AUTOMAX izumi / タイヤマーカー はけタイプ

DAMMTRAX / TIRE LETTER

不明 フォルム

YOKOHAMA GEOLANDAR X-AT

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン S.E.C(スマート.エンジン.ク ...

STI アクセスキーカバー

スバル(純正) X-break用グリルモールディング

audison C2O

2023年3月24日 16:10
はまドノ

お疲れ様です^ ^

スタッドレスに貼ったんですネ♪

耐久性も高そうで良い感じですネ^ ^

ワタシ👺も暇なので挑戦してみます🤗
2023年3月24日 18:31
にゃろさん

こんばんは。
お疲れ様です(*^^*)

WBC侍ジャパン良かったですね、ワタシはお仕事で見れなかったのですが、にゃろさんの投稿拝見して、いろいろ情報が入ってきたので、楽しみでした。ありがとうございます(≧∇≦)/

実は夏タイヤ持って無いですよ、売っちゃいました(//∇//)

接着剤使うとバーストとかするんですかね🤭ワタシには判らないんですよ、きっとにゃろさんの方が詳しいかと思います🤗

これからもよろしくお願いいたします\(^o^)/
2023年3月24日 21:47
こんばんは
このシリーズの接着剤使えますよね😁👍
僕は『ウルトラ多用途』使ってます。買ったキッカケは、ローレル乗ってた頃に、バックカメラ取り付けるのにトランクへ穴を空けて、その防水のために使いました。なかなかの耐久力で、剥がれないし漏れないし、いい仕事してくれました😁✌️

タイヤにはどうなんですかね?路面の凸凹で、たわんだりするし、水かかるから剥がれそうですが😅柔軟性あるから大丈夫なんですかね?😁
2023年3月24日 22:10
としくん★さん

こんばんは。
お疲れ様です(^^)

としくんさんはこの接着剤ご存知なんですね。ワタシは全然判らないので、いろいろ試すつもりでしたけど、としくんさんのおっしゃる通り、いい仕事してくれました✌️😁ラッキー

テスト的にはり合わせたタイヤは、割と平らな面に貼ったので、今でもしっかり着いてますけど、次のタイヤは凸凹面に貼ったので💦また少しして報告しますね~🤗

これからもよろしくお願いいたします(≧∇≦)/
2023年3月25日 6:47
はまさん
おはようございます😃
超カッコいいですね〜
一度拝見したいです😽
2023年3月25日 8:03
メタヒカさん

おはようございます。
お疲れ様で〜す😁

ありがとうございます😊
タイヤステッカー貼るYou Tube見てたら、接着できない方がいて、ワタシ接着剤のこと分からないので🤔ホームセンターで👀ずーと接着剤見てる怪しいオッサンになってました(笑)🤣

本日もよろしくお願いいたします(〃∇〃)

「@まんじゅさん 😎今日もお疲れ様でした😆🎶

いいですね🐟うらやましい😂」
はま358と申します。はまと呼んで下さい(^^♪よろしくお願いします。 広島の東部地方に住んでいるおっさんです(≧∇≦)/ イエイ

Good Gear / コメリ クルザード 洗車用泡シャンプー濃縮100倍
2024/04/18 21:31:35
XADO EX120
2024/04/18 19:14:39
不明 ナットツイスター10pcsセット
2024/04/02 10:15:30

スバル フォレスター はまる (スバル フォレスター)
SH9フォレスターに乗っています♪ なんでもスローペースのいい年したおじさんですが、よろ ...