mickmooの愛車 [スバル レヴォーグ]

2021年7月11日

Anker Roav ジャンプスターター Pro
<備えあれば憂いなし(その5)>

アンカーのジャンプスターターです。
 アマゾンのプライムデーを覗いていたら安くなっていたので思わずポチってしまいました。

モバイルバッテリーとしても使え、LEDフラッシュライトも搭載(点灯、SOS点滅、点滅の3種類)しています。いざという時には活躍してくれると思います。

バッテリー容量が12800mAhあり、いざという時だけでは勿体ないので、普段はモバイルバッテリーとしてスマホの充電に活躍しています。

ジャンプスターター本体とケーブルはすべてキャリーケースの中に収納できるので、クルマに入れておいても邪魔になりません。

商品の説明を見ていたら、満充電の状態であれば6.0Lまでのガソリンエンジン車、4.0Lまでのディーゼル車も約20回のジャンプスタートができますとありました。現実離れした例えに少々呆れてしまいました。
 ジャンプスタートで商売をやるわけではないので1回だけ確実に動いてくれれば十分ですね。

さらに欲を言えば、最近少々疲れ気味で電池切れ状態なのでUSBケーブルを鼻に突っ込んでジャンプスタートできるよう仕様変更を希望します。20回元気になったら最高ですね。
  • 付属品のクランプ付ジャンパーケーブルとUSB-A & USB-Cケーブルです。
  • 左のケースも付いてきました。本体への充電時と保管時に入れておくようです。発火しても被害は最小限です。
  • 付属品のキャリーケースです。しっかりしたもので持ち運びに便利です。
  • キャリーケースを開けた写真です。左に本体、右に付属品が入るようになっており、コンパクトに納まります。
  • キャリングケースの右側の蓋を開けたところです。付属品が納まります。
  • ケースの裏側には丸い穴が空いていて、ここからUSBのヒモを出して充電します。安全対策もバッチリです。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※プライムデー

Anker / Roav ジャンプスターター

Anker / PowerCore ジャンプスターター mini

Anker / Compact Car Jump Starter

エーモン / ジャンプスターター

Kashimura / KD-237 ジャンプスターター

suaoki / U7 ジャンプスターター

Kashimura KD-238 ジャンプスターター 7200mAh

MICHELIN PILOT SPORT 5

YAC SY-SB1 SY-SB2 VM系 レヴォーグ専用 エアコンドリンクホ ...

AVEST Vertical Arrow

STI スカートリップ

💖中華製💕 💖車内アンビエントフットライト💕48LED💖