るてるての愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2025年5月1日

ブラックのラインが気になるから、塗っちゃえ〜

作業時間 12時間以上
コンソールボックスのサイドパネルをアルカンターラ調を張ったことで明るくなって満足していたが、ピアノブラックのコンソールパネルの上からホワイトに塗装したパネルを貼っていたが、ピアノブラックが隠れていないため、気になるって思っていた。
どうしても上から貼ったものなので、その分厚みもあるし、箇所によっては隠れていないブラックが多く見えるところあって、いかにも貼り付けましたよって事も気になってました。
ホワイトに塗った物を貼っていたんだけど、上から貼り付けてますよって感じなのと、記載したように、横から見るとブラックが見えちゃうんだよな…。でも白の方がなんかいい感じに思える。
外してしまえっておりゃ〜と外しました。これはこれで悪くないよね。エアコンパネルはピアノブラックのままなので、これでいいんじゃないかって思っていたんだけど見比べて白の方が明るくなるし、マッチしてると思い得意なおりゃ〜と塗ってしまえになりました。
自分が塗装してここまで綺麗にピアノブラックにできないのに、これを足付してプラサフ、ベース、クリアとやっていきます。
プラサフ→スーパーホワイトII→クリア
取付しました。黒のラインもなくなり、センターコンソールが明るくなったと自己満足です。
上から貼り付けてますよって感じもなく、厚みがなくなり、いい感じになったと思って終了です。
どうでもいいところが気になり、どうでもいい拘りからの作業になりました。
LANBO インストールメントフィニッシャーパネルを取付しているけど、これも純正のシルバー色が隠れてなくてはみ出ているのが気になって仕方がない。

REALステアリングに交換

ガーニッシュ類の取り付け

車高調整、アライメント調整(備忘録)

未塗装樹脂ブラックコーティング

初ダイヤモンドキーパー

発煙筒をLEDへ交換

2025年5月2日 11:29
いつもご厚誼ありがとうございます

塗りのみならず貼りまでも素晴らしい手練れ👍
再度の塗りとの事 いつ拝見しても羨ましい仕上がりです!
自分には不得手分野だけに楽しく拝見しています。
2025年5月12日 19:45
いつも拝見してくださりありがとうございます
ど素人がやるレベルなので、よくこのクオリティで投稿してるなって思われるくらいなんですけど、自己満足で楽しくいじいじできればと思ってやってますこれからも懲りずにやっていくと思うのでまた見ていただければ幸いです

「はじめてのハイブリッドで一目惚れ http://cvw.jp/b/3328126/48222772/
熱しやすく冷めやすいけど、熱い時は突っ走って満足するまでいくタイプです

フロントドア・リアドアアウトサイドモールディング取り外し
2025/05/12 21:35:20

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
弄っても弄ってもキリがない