eringi86375(冬眠中)の"はっちゃん" [トヨタ 86]

2023年7月29日

FJ CRAFT ダッシュボードマット
毎日暑くてダッシュボードの熱が気になってきたので、今更ながらですが購入しました。

こちらはオリジナル設計、自社工場にて熟練された職人の手で作られた「MADE IN 和歌山」のカーマットです。

フロントデフロスター、スピーカー部分は省いた形状となっていてダッシュボードマット 2点1セットの商品構成になります。

マットの裏にマジックテープ(裏は強力両面テープ)が付いて、それでしっかりと固定するのでズレがなくて心配ありません。

素材は映り込みの少ないエクセレント・ブラック生地を使用。裏素材は軽量かつクッション性がある通気性に優れたフェルト生地を使用。マットの厚みを11㎜に薄くする事で視界を確保します。

空気触媒のカーフィール加工済みなので、クリーンで快適な車内空間になります。
カーフィールの6大効果!
①消臭効果
②有害物質分解
③抗ウイルス効果
④汚れの緩和
⑤抗菌・防カビ
⑥マイナスイオン

・対応車種 :TOYOTA 86
・対応型式 :ZN6(6AT・6MT / FR)
・対応年式 :2012年4月〜
2016年8月〜
(マイナーチェンジ後モデルにも対応)

・対応車種 :SUBARU BRZ
・対応型式 :ZC6(6AT・6MT / FR)
・対応年式 :2012年3月〜
2016年8月〜
(マイナーチェンジ後モデルにも対応)

これがあるだけで、熱から守ってくれる気がかなりします。今更ですけど…😅

ちょっと高かったけど、専用設計でしっかりした造りだったので購入してよかったです。レッドも考えたりしましたが、ここは無難にブラックにして正解でした。

フロントガラスへの映り込みを防ぐことで、運転に全集中できるのもいいですね。

2021年にみんカラ殿堂入りしたブランドさんなのも納得です😊

説明の一部はAmazonのFJ CRAFTさんのページからお借りして編集しました🙇🏻‍♂️
  • Before😃
  • After🤗
    専用設計なのでシンデレラフィット✨
    しっかりと暑さから守ってくれそうです😊
  • Before😃
    GRACEさんのメーターフードに替えていることが分かりにくくなりますが…
  • After🤗
    シンデレラフィットしたし、オーナーが分かってればOKなのでヨシ!👈🏻😼
  • 厚み11㎜はこんな感じです😊
  • 商品はこちら。高級感漂う感じです😆
  • 表にはマジックテープ(裏は強力両面テープ)が付いています😃
  • ダンボールもかわいいです😙
    和歌山からありがとうございます🙇🏻‍♂️
  • ダンボールに入る黒猫姉弟😻
    2匹入っても十分な大きさのダンボールでした👍🏻
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

VS-ONE / ダッシュボードマット ダッシュマット

平均評価 :  0

Shevron Auto Accessories / ダッシュボードマット

INSURANCE GROUP / ダッシュボードマット

COCOON / ダッシュボードマット

Z-style / CARESTAR / ダッシュボードマット

日産(純正) / ダッシュボードマット

TRD TRDエンブレム

2023年7月29日 19:43
こんばんは♪

無茶苦茶素晴らしいフィッティングですね〜😆
やはり職人さんが丁寧に造られてるので、最高ですね!!

厚みがあると、中々形状に沿ってと言うのが難しいかと思いますが、ここは選んで満足感は高いでしょう!!

兎に角、愛車に対しては今更とかは関係無く、ずーっと大切なパートナーとして、元気にいて欲しいですものね〜😆
熱対策は重要ですよ!!
2023年7月29日 20:34
イッチろりんさん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
やはり専用設計と一流職人さんが造られているモノは違いますね〜😆

気持ちいい位にシンデレラフィットした上、高級感が出たような気がするのは私だけでしょうか?😁

今更とかは関係無い…🥹
嬉しいお言葉、ありがとうございます♪
そんなの関係ねぇですよね🤗
これからも今更とか言わずに色々と愛車くんをカスタムやケアして行きたいと思います😉

熱対策、これからのシーズンは大切ですよね♪やっててよかった、ダッシュボードマット♪となりますように…😌
2023年7月29日 20:04
eringi86375さん
こんばんは〜
FJクラフトダッシュマット装着
お疲れ様です♪
有るとないのでだいぶイメージ違いますね
安心して下さい自分も着けてますよ( ^ω^ )
2023年7月29日 20:42
ウサギレーシングさん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
日差しが強くない時間帯に装着しましたが、汗だくになりました😅

イメージ違いますよね😆
熱からも守ってくれて、映り込みも防いでくれるので大活躍間違いなしです♪

おおっ♪ウサギレーシングさんも着けてらっしゃいますか〜😊お揃いですね✨
安心して下さい。とにかく明るい安村のVoiceで再生されました〜🤗
2023年7月29日 20:12
こんばんは🌙😃❗️
この季節には大いに助かる一品ですね😊
ワンポイントアクセントにもなりますよね。
2023年7月29日 20:48
sumoTHSさん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
今年は特に猛暑なので、投入してみました🤗

確かに〜😆熱対策や映り込み対策だけでなく、ワンポイントアクセントにもなりますね♪
2023年7月29日 20:34
しめじお嬢ぉ〜!お疲れさまです😁

おおっ😳 「例のブツ」とはこの事でしたか😄
まっっぁんの記事のコメントで盗み見しました🤣
専用設計を謳うメーカーは数有れど、FJ CRAFTさんをチョイスするなんざぁ、お嬢もお目が高い(≧∇≦)
製品クオリティ抜群なのは、他のみん友さんの記事で分かっちょりますのん😏←マネしてみた🤭

わしやまっつぁんの頃はそんなエエもん無かったさかい、赤いチンチラ張りのダッシュボードやったわ😂😂😂 まぁ、ガラスに写り込んで見難いったらなかったわホンマ😅www

この価格なら充分とちゃいますかぁ?
ペルシャ絨毯着けたろかぁ⤴︎🤣🤣🤣

お約束の箱入りニャンズもありがとう👋😆
2023年7月29日 21:11
はちみつ兄貴ぃ〜!お疲れさまです♪😁

まっっぁん🤣
ちょっと…いや、かなり笑いました🤣
ええ大いに見てやって下さいよ〜♪
コメント欄はガン見するモノですからね😙キュピーン✨

そうなのです♪「例のブツ」とはこのお方の事でいっ😆←お方という割にブツとか言って…頭が沸騰しちょる、しめじ嬢です🤣

Amazonで睨めっこしたんですよ〜。
やっぱり、リーズナブルなのがいいッ👍🏻そう思っていましたが、何故かFJ CRAFTさんの商品が呼ぶんですよ🤩
閲覧回数が二桁になった時には、いい加減腹を括ろうと思いまして…😇

さすが、兄貴ぃ😆
既に製品クオリティがバチボコ高いことをご存知だったとは…👏🏻🥹
しかも、ワタクシのマネもして下さるとは感動しましたのん😙

兄貴とまっつぁん…🤣←ツボった😅
まっつぁんて略すの禁止〜🤣ヒィー

赤いチンチラ張りのダッシュボード🤩
そいつぁ〜目がチカチカして見難いに違いねぇですね😂ん?チンチラは猫?😺
チンチラ猫みたいなホワンとした質のダッシュボードと認識中ゥ🫡それは見難い…😇

この価格なら充分ですか✨😳マジッスカ
ブルジョワ兄貴と呼ばせて頂きます😁
清水の舞台から飛び降りる位の勇気を出したのでペルシャ絨毯、夜露死苦です😎

箱入りニャンズ、喜んで頂けて嬉しいです😽
ありがとうございます〜♪
どっちがルクでダイソンか宿題です🤗
2023年7月29日 22:07
eringi86375さん、こんばんは(´ω`)。

さすがは自分のような疎い人間でも耳にしたコトのある『FJ CRAFT』のダッシュボードマット、沿いもピッタリで高品質なのですね( ´∀`)。

そんなマットに、ほほぅ~となってるトコに不意打ちのルク嬢&ダイソン氏のクールな姿に、ほほぅ(;´Д`)ハァハァ。
疲れきった心身に染み渡ります、ありがとうございます♪。
2023年7月29日 23:21
文太の父さん、こんばんは〜♪

FJ CRAFTさんをご存知とは流石です🤗
私は恥ずかしながら、知りませんでした〜😅

専用設計でシンデレラフィット✨
MADE IN 和歌山は素晴らしいです😆
買ってよかった商品です♪

不意打ち大成功です😁
ダッシュボードマットがブラックにしたので、ニャンズも黒猫を選択したであります😽
少しでも癒されたのなら、嬉しいですよ〜。
ありがとうございます🥹

追伸
五等分の花嫁、面白くてどんどん観てます😊
今はシーズン2に突入しましたっ♪
四葉推しから、三玖推しになってしまいました😆まあ、みんなかわいいんですけどね〜😻
2023年7月29日 22:20
こんばんは😊

いやぁ…コチラでも十分暑いので🥵 まさに今時期にもってこいのアイテムですね👍
ダッシュボード上は車種問わず めっちゃ高音になりますしね😅パネルの劣化防止にも繋がるし☺️

確か自分の車用でも 専用設計のどなたかがみんカラで投稿してたよなぁ🤔
見てたら自分もっ💦って気持ちになりましたよ😊
暑いんで 夏バテにご注意下さいね☺️
2023年7月29日 23:34
カズミさん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
しれっと暑いので〜とか書いてますけど、実はみん友さんがダッシュボードマットをレビューに上げられていたので、ネタをパクリました😅

ダッシュボードはかなりアチチになりますね😱
もう9年経過してるので劣化しまくりですが、しれっと装着してみました♪
買って大正解な商品でしたよ〜🤗

エブリイワゴンくんのダッシュボードマットも3Dタイプの物、吸光フリースタイプの物、レザー調の物など色々ありますね😊
そうでしょう♪そうでしょう♪
欲しくなってくるでしょう♪私も同じでした😁
カズミさんもぜひっ😉

ありがとうございます♪
明日も猛暑になりそうですね😵‍💫
バイクは諦めて、美味しい物食べます🤤
カズミさんも夏バテにご注意下さいませ🤗
2023年7月30日 9:13
e〜ri〜n〜giiiiさーん、おはようございます☀

あ!😧
あ!😒
あ!🙄
エエの着けよった〜😶
縫製も裁断もしっかりしてるし、見た目も良いですな〜😙
中華製の物は色褪せも有り得るので1年に1度交換と考えてますよ〜😆

はちみつ屋さんの言うとおり、その昔はチンチラと名の如く真っ赤な「それは猫の毛ですかぁ〜?」見たいなお下品な物が多かったですよね〜🤣😹
私はシートも真っ赤でした〜🫣

あ!🤨
はちみつ屋蜂の助!
勝手に省略しよったな!😤
まぁ人の事言えんけど〜🤭

関東地方は今日も暑そうですね!
ご体調にはお気を付けて良い休日をお過ごし下さい🤗
私はお仕事頑張ります💪😞😵🥱

2023年7月30日 18:31
わ〜か〜まっつぁんさ〜ん、お疲れさまです♪

う!😄
へ!😁
へ!😆
エエの着けましたよ〜🤗

Amazonで色々と睨めっこしたんですよ〜。
そんなに予算はないので、リーズナブルなのがいいッ😆そう思っていましたが、何故かFJ CRAFTさんの商品が私を呼んだんです😻
それでこちらに決めました🤗

仰る通りです♪やはりいいお値段するものはクオリティが高いですね〜😆
わか代官様の投稿がなければ、私は一生買っていないパーツでした🥹
きっかけを作って下さり、本当にありがとうございます🙇🏻‍♂️ダッシュボードマット、エエですね〜😆これからの季節に大活躍です👏🏻

中華製でもいい物もございますよ♪
私も多々お世話になっちょります🤗
逆に1年に1度交換する方がブルジョワな香りがしますよ〜🤩常に新品が続く訳ですから♪
またレビュー、楽しみにしてますね🙌🏻

はちみつ屋蜂の助🤣←語呂が最高ッ🥰👍🏻
わか代官様の場合は逆に名前が長くなっちょるではないですか〜😁
お二人の仲の良さを改めて感じますね♪

チンチラと名の如く真っ赤な猫の毛みたいなお下品な物🤣いや〜、めっちゃ気になります✨
今でも売っているのでしょうかね〜😙
シートも真っ赤とは、わか代官様は情熱的な方だったのですね〜😄
あ!私もRECAROが赤がガンガン入ってます🤣

今日も本当に暑くて、バイクは諦めました😂
美味しい物を食べまくりましたよ〜♪
私は暑くても食欲は落ちません😅
お仕事中にありがとうございました🤗
暑い日が続きますが、体調にはお気を付け下さいませ😉
2023年7月30日 9:45
こんにちは。
暑い夏にこのアイテムは良いですよね~!
メイドインジャパンなら納得の価格ですね!
私もほしいなと思いますが、高いからまあ後でと思い、今に至ります。
🤣
2023年7月30日 18:40
仙高大さん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
これからの季節に大活躍な一品ですね〜🙌🏻
お値段に躊躇しましたが、メイドインジャパンのクオリティに大満足です♪

私も同じでした🤭
みん友さんの投稿を見るまでは…😳
9年経ってようやくの購入に至りましたから、仙高大さんも私の投稿でダッシュボードマット欲しいな〜となるように念じておきます〜🤣

いつもコメントありがとうございます🤗
暑い日が続きますので、体調にはお気を付けてお過ごし下さいね😉
暑い日でもラーメンが食べたくなる、エリンギでした😋🍜
2023年7月30日 21:05
えりんぎさ〜ん こんばんは😙

え〜ですねーダッシュボードマット!
純正のままってフロントガラスに写り込むんですよね。それが解消、全集中できるの分っかりますよー😁
暑さから守ってくれるのもあるけど、なんてったってブラックマットでニヤニヤ😁気分もアゲアゲなことでしょー🥳
え〜な〜僕もマット付けようかな〜🤔
2023年7月31日 17:23
モリダーさん、お疲れさまです♪

ありがとうございます😊
9年経過して今更っ⁉︎という感じかもしれませんが、すごく満足度が高い商品になっております😆

全集中、分かって下さり嬉しいです🥹
モリダーさんが触れてくれなければ、ダダ滑りでしたからね😅ありがとうございます♪

仰る通りです✨暑さから守る、全集中できる、高級感マシマシで私もニヤニヤ、気分もめちゃくちゃ上がるってモンです😆👍🏻

モリダーさんもお揃いのマットにしましょうよ〜♪レビュー、お待ちしてますね😙
あ!ダンボールにハクさんを入れて下さいね😻
2023年7月30日 22:30
エリンギさん、こんばんは~♪

この季節になるとダッシュボードに当たる日光が気になりますよね💦
あと劣化も気になるし😅
これがあれば安心ですね👍
MADE IN 和歌山、ある意味、大阪よりホーム感強いです🤣
(根っからの田舎モン)

そして、今回の出演は黒猫姉弟😻
2023年7月31日 17:35
TMさん、お疲れさまです♪

そうなんですよ〜。
今年は特に暑いのでダッシュボードが心配になってきたんですよ😂

9年経ってのようやくの装着です😅
既に劣化しちょるかも知れませんが、今からでも間に合う!と信じて装着しました🤗

MADE IN 和歌山、クオリティが高いです♪
最初はお値段に躊躇しましたが、勇気を出して購入♪届いてモノを確認して装着したら、納得しました〜🤗買って本当によかったです✨

え?大阪よりホーム感強いんですか?😳
なんか勝手にTMさんは大阪がホームだと思ってましたよ〜🤣

ダッシュボードマットもブラックなので、ブラックキャット🐈‍⬛🐈‍⬛の登場です♪
いきなり(ステーキではない🤣)クイズです。
どちらがルクでどちらがダイソンでしょうか😄締切は次のパーツレビューまでです😙
いつもコメントありがとうございます🤗
2023年7月31日 5:57
エリンギさん
おはようございます。

ダッシュボードマットってフワフワのネコちゃんの毛がついている
ものしか想像してませんでしたがこのような硬派なものもあるんですね。(^^♪

車の内装樹脂部品は経年劣化で加水分解してしまうのでそちらの
対策についても期待が持てそうですね。

外観もクールでカッコいい感じで安全運転にも一役買ってくれ
そうですね。(^^♪
2023年7月31日 17:42
碧いウサギさん、お疲れさまです♪

フワフワのネコちゃんのような毛がついてるもの…実は私もそんなイメージしかありませんでした😁

みん友さんがレビューを上げられていて、このような硬派なものもあるんだ😳と知りましたよ〜♪

最初はリーズナブルな物を考えていましたが、こちらのFJ CRAFTさんのダッシュボードマットが気になって何回も閲覧している内に欲しくなってしまいましたので、購入しました🤗

加水分解😂
9年も経過してますが、まだベタベタのボロボロになっていないので間に合うと信じて装着しました😅きっとまだセーフで期待が持てます♪

ありがとうございます😊
外観も本当にクールな感じになって、ドレスアップにも一役買ってくれました♪

今日の通勤で運転しやすいと感じました🤗
買ってよかった商品です♪
いつもありがとうございます🙌🏻
2023年7月31日 11:49
こんにちは😆
ご投稿ありがとうございます✨
この度は弊社マットをご購入頂きありがとうございます👏🏼

今後共弊社をよろしくお願いいたします♪
2023年7月31日 17:44
FJ CRAFT様、お世話になっております😊

フィッティングもバッチリで映り込みが軽減して運転がしやすくなり、車内の高級感が出て大満足です✨
熱からもしっかり守ってくれています👏🏻
購入して本当によかったです♪

素晴らしいクオリティの商品をありがとうございました🤗今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️
2023年7月31日 23:03
エリンギさん、こんばんは~♪
ルクちゃん&ダイソンちゃん、ハッキリ言ってどっちがどっちか全然分かりません💦
なんとなく、ですが、右がダイソンちゃん、左がルクちゃんでしょうか?
間違ってたらゴメンナサイ(^^ゞ
当たったらステーキ🥩下さい🤣

ちなみに、ウチはポコが居ましたが、嫁さんが飼ってた頃のポコと同じ柄のペコ(同じ柄なので不二家のペコちゃん、ポコちゃんのイメージ)♂♀なので身体の大きさはポコの方がはるかにデカいですが、当時の写真見ても顔だけだと全く分かりません💦

あっ、大阪は市内はアウェイ感満載です。
距離も大阪市内と和歌山に入るのだと同じくらいかも?(笑)
2023年7月31日 23:55
TMさん、こんばんは〜♪

いきなりのクイズにお付き合い頂き、ありがとうございます😊

TMさん、大正解です〜🥳
左がルクで、右がダイソンです♪
ん?私がいう左右と認識合ってますかね〜🤔
眉のとこがちょっとハ…薄いのがダイソンです😁耳毛が白いのがルクです😊

ステーキ、私が欲しい位です🤣
ご褒美に冬に撮り溜めた肉球ブログを作成しますよ〜😽

ポコちゃんとペコちゃんのお顔のジャッジが難しいのですか😳また明日、ブログにお邪魔させて頂きますね〜♪

アウェイ感満載🤣了解致しました〜🫡キリッ✨

「@osa@y(おさ) さん
そうなんですね〜。味は…想定通りですか😁
明日から連休なので、探してみたいと思います🙌🏻
面白いネタをありがとうございます😊」
eringi86375です。只今、冬眠中です。 車・バイク・猫が大好きです。 車の相棒は86。 バイクの相棒は GSX-R125 CBR250RR トリッカ...

【注意喚起】GSX-R・S125のホイールクラック
2023/12/15 19:24:19
ネコの安全ポスターと雑感
2023/12/06 18:34:22
MotoGPレーサー マルク、マルケスさん 福岡にいらっしゃる。
2023/12/05 18:46:33

トヨタ 86 はっちゃん (トヨタ 86)
前期型のギャラクシーブルーシリカに乗っています。 MT車の自分で操る楽しさに魅了されてい ...
スズキ GSX-R125 Gちゃん (スズキ GSX-R125)
2019年式トリトンブルーメタリックのGSX-R125に乗ってます。人生初のバイクの相棒 ...
ホンダ CBR250RR(MC51) Cちゃん (ホンダ CBR250RR(MC51))
2020年式グランプリレッド(ストライプ) のCBR250RRに乗ってます。私の2番目の ...
ヤマハ トリッカー トリさん (ヤマハ トリッカー)
14年式のディープオレンジメタリックカラーのトリッカーに乗っています。オレンジホイールが ...