eringi86375(冬眠中)の"はっちゃん" [トヨタ 86]

2023年10月6日

YINKE ホコリ取りブラシ

YINKE ホコリ取りブラシ
車内の細かい部分のホコリが気になったので購入しました。

こちらのブラシはさまざまな箇所に適しています。
ダッシュボード、シートの隙間、エアコンの排気口、車内装飾など簡単に掃除ができます。

洗濯可能でお手入れも簡単です。
まだ洗ってないですが、毛羽立ちもないみたいです。
いつか洗って検証してみます。

コンパクトなサイズ(縦9.7cm横5.2cm)で使いやすいです。
専用ケースが付いていて収納や持ち運びに便利なのですが、ちょっとケースの蓋が閉まりにくいので☆4つにしました😅
私にしては厳しめの評価であります🫡
  • ホコリが溜まりやすいシフトノブの辺りも…
  • このようにキレイになりました🤗✨
  • この角のホコリも…
  • この通りです😊✨
  • 毛はすごく柔らかいし、持ち手は握りやすいです🤗
    猫様も乗れる安定感✨
  • 専用のケースはすごく魅力的ですが、蓋が閉まりにくいのが難点😂だめだこりゃの猫様の画🙀
  • 蓋がキチンと閉まればコンパクトでいい感じです😊
購入価格495 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

ガラコート 洗車機用純水器

ペルシード 未塗装樹脂専用ガラスコーティング

コメリ 電動フォームガン

2023年10月6日 21:28
エリンギさん、こんばんは~

なんとも不思議な形をした毛先のブラシですね~
いや、この形がポイントなんでしょうか?
そうそう、シフト周りっていつの間にかホコリなどが溜まるんですよね。
しかとビフォーアフターを見せてもらいましたよ~
毛先が柔らかそうなのでエアコンパネル辺りもソフトタッチでいけそうです。
液晶はペタペタ触りたくないですもんね。

うーん、専用ケースの収まりの悪さも不思議です~
2023年10月7日 0:06
メタルさん、こんばんは〜♪

コメントありがとうございます😊
不思議な形とコンパクトさとプリン🍮みたいな色合いに惹かれて購入しました〜🤗

毛先はすごく柔らかいので色々な場所にソフトタッチでいけますよ〜♪
細かい場所のホコリ取りに重宝します✨

特にシフト周りのホコリに悩まされていましたが、掃除機を引っ張り出さなくても出先でも気軽にササッと掃除できて大変便利ですよ🤗

あ!でも、ケースに収納する際に蓋の閉まりに苦戦しそうです〜😂
まずはケースの蓋の閉め方から、頑張ります🫡
2023年10月6日 21:29
お嬢ぉ〰️! またまたこんばんは🤗

また中途半端な丈のスカート履いた宇宙人👽を連れて来よったなぁ🤣🤣🤣
えっ😳 コレ…ブラシなんかい😅www

センターコンソールとかメーターパネル周りはゴミや埃が溜まりやすいよね😫
せっかく写真撮ってパーツレビューあげても、
ゴミとか写ってたら写真撮り直しだもんね😁

わしは結構zoomして見るから気を付けた方がエエよ🤭←揚げ足取り爺(笑)
2023年10月7日 0:17
兄貴ィ〜!またまたこんばんは〜です♪

中途半端な丈のスカート履いた宇宙人👽🤣
どう見てもブラシにしか見えない私はつまらない大人になりました🥺
もっと兄貴のようにピュアハートを持たねば✨

そうなんです。その部分のゴミや埃は半端ないです😂兄貴にはなんでもお見通しですね〜。
せっかく写真撮ってもゴミ写ってるやんけ〜状態で何枚も撮りなおしました😇
その間にまたホコリが舞い戻りました。

oh!マジですか〜😱
結構、zoomされて見られているとは綺麗好きな兄貴の目を誤魔化すことはできまへんなぁ〜🥺
こりゃ、レビューの際は要注意ですわ🤣
コメントありがとうございました🤗
2023年10月6日 22:22
こんばんは😊

コレ…個人的にめっちゃ良い商品&目の付け所では?と思います👍
お付き合いクリップではなくマジクリップさせて頂きます🙇‍♂️
やっぱ細かい箇所のホコリって気になりますよねぇ😅
ところでエンブレム…剥がす事なくお使い頂きありがとうございます🥹
ただ…劣化やキズ入っちゃった💦などのダメージ入って見た目悪くなっちゃった場合は どうか自分にお気遣いなく剥がして下さいね🙇‍♂️💦
単なるアクリル板ですから😅
2023年10月7日 0:36
カズミさん、こんばんは〜♪

おおっ😆そうですか♪
マジクリップ、ありがとうございます😊

細かい箇所のホコリは気になりまくりですね😅
特にシフトのブーツにホコリが溜まります💦

プロスタッフさんのコアラの手も非常にいいのですが、細かい箇所を掃除するにはブラシのような物がないかとAmazonを徘徊中に見つけましたよ〜♪

ちなみにSUZUKIやDAIHATSUのロゴ入りもありました😁ロゴ入りで999円です。
私はシンプルデザインでホコリが取れたらよいのでロゴ入りにしませんでした😇
500円位違いますからね🥺笑

エンブレムは私の86の一部ですからね〜😊
少しでも劣化を防ぐ為に駐車する際はフロントとサイドにサンシェードをしています。

ちなみにサイドのサンシェードは自作でハンドメイド感が半端ないのでみんカラには投稿しませんが、エンブレムとRECAROを日光から守ってくれていますよ〜🤗
エンブレムはこれからも大切に致します😉
2023年10月7日 6:46
eringi86375さん
おはようございます。
クルマの中ってけっこうホコリが出るからほしいアイテムですよね。
私は鳥の羽のボンボンに取っ手付きのを使用しています。
😄
猫ちゃんが乗っているから、アレっ!以外にデカい!って思いました。
精巧に作られた猫ちゃんですね。
麦ちゃんですと乗れないかもしれませんね。
🤣
また猫ちゃんの写真もお願いいたします。
😊
2023年10月7日 7:43
仙高大さん、おはようございます♪

そうなんです〜。特に私の車の中はニャンズの毛も舞うのでそれも含めてホコリが凄いのですよ〜😂必須アイテムですね♪

鳥の羽のボンボンに取って付きのですか😆
ニャンズが興奮しそうなやつですね〜😻
なんとなく高級なイメージです✨

猫のフィギュアに触れて下さり、ありがとうございます😊ちょっとお遊びが過ぎたかな?と思っていたので嬉しいですよ〜🙌🏻

我が家にある猫のフィギュアで1番精巧に作られているものです😉
ガチャガチャで500円くらいしたと思います😸

ブラシの色は麦みたいですが、乗れない位のコンパクトサイズでございます🤣

ニャンズの写真のリクエストありがとうございます♪実は新しいキャットタワーを買ったのでまたその時の写真をまとめて上げますね🤗

いつもコメントありがとうございます😊
2023年10月7日 21:45
エリンギさん、こんばんは~♪

なんだか、毛並みが良さそうなブラシですね😄

ニャンコが乗ってると思ったら置物でした、そりゃそうだ🤣
2023年10月8日 17:27
TMさん、こんにちは〜♪

ありがとうございます😊
うちの麦さんより毛並みがいいブラシですなんて言ったら、麦が怒りそうです😅

ニャンコが乗れるブラシだったら、結構な大きさになると思われます♪
それを86に置くとなると…邪魔ですね〜🤣

マルケスがついにHONDAを離脱しますね。
なんだか、やっぱり寂しいです🥺
TMさんがイイねを押したくない、マルケスグッズの購入を考えようかなぁと思ったり…😇
2023年10月8日 20:24
えりんぎさん、こんばんは😊

このブラシ良いですね!
前後の写真、綺麗に取れてますねー🤩
で、ま〜た変わった形のブラシですね。
毛も見たからに柔らかく気持ち良さそう!
ついつい顔とかハケハケしてるんじゃないんですか🤣

ダッシュボードとかシフト周り、それにメーター周りも細かい埃が乗りますもんねー😩
濡れタオルで拭いても、コンビニの(ウェット)手拭きで拭いても取れない… 残っちゃいますもんね。
2023年10月9日 9:04
モリダーさん、おはようございます♪

ありがとうございます😊
変わった形で柔らかい毛質でプリンを彷彿させるような美味しそうなカラーだったので買いましたよ〜😋

顔にハケハケ…!
しまった!女子なら迷わずするところっ…!
私はオッサン女子だから、やるの忘れてました😅

そうなんです。シフト周りやメーター周り、センターコンソールなども細かい埃が乗りまくりで悩まされていました😂
濡れタオルやウェットティッシュで拭いても跡が残ってしまいますもんね…💦

これなら、気軽にササッと掃除できます✨
だがしかし、蓋が閉まりにくいのでそこをなんとか頑張って閉めれるように精進するであります🫡

「@osa@y(おさ) さん
そうなんですね〜。味は…想定通りですか😁
明日から連休なので、探してみたいと思います🙌🏻
面白いネタをありがとうございます😊」
eringi86375です。只今、冬眠中です。 車・バイク・猫が大好きです。 車の相棒は86。 バイクの相棒は GSX-R125 CBR250RR トリッカ...

【注意喚起】GSX-R・S125のホイールクラック
2023/12/15 19:24:19
ネコの安全ポスターと雑感
2023/12/06 18:34:22
MotoGPレーサー マルク、マルケスさん 福岡にいらっしゃる。
2023/12/05 18:46:33

トヨタ 86 はっちゃん (トヨタ 86)
前期型のギャラクシーブルーシリカに乗っています。 MT車の自分で操る楽しさに魅了されてい ...
スズキ GSX-R125 Gちゃん (スズキ GSX-R125)
2019年式トリトンブルーメタリックのGSX-R125に乗ってます。人生初のバイクの相棒 ...
ホンダ CBR250RR(MC51) Cちゃん (ホンダ CBR250RR(MC51))
2020年式グランプリレッド(ストライプ) のCBR250RRに乗ってます。私の2番目の ...
ヤマハ トリッカー トリさん (ヤマハ トリッカー)
14年式のディープオレンジメタリックカラーのトリッカーに乗っています。オレンジホイールが ...