eringi86375(冬眠中)の"Cちゃん" [ホンダ CBR250RR(MC51)]

2022年11月8日

BabyFace セットバックプレート

BabyFace セットバックプレート
もう少し攻めのポジションにしたくて購入を決めました。注文してから1ヶ月以上待ち、ようやくの取り付けとレビューです。

ノーマルのステップユニットを生かし、リーズナブルに可変ポジションを実現するセットバックプレートです。シルバーなので、ステッププレートにマッチします。

移動可能なポジションは4カ所で、好みの位置を選べます。

・30mm Back 30mm Up
・40mm Back 30mm Up
・35mm Back 40mm Up
・45mm Back 40mm Up

メーカー品番:002-BH003SV
販売備考:シフタースイッチ装着車
適合情報:HONDA CBR250RR [MC51]17-20

私は45mm Back 40mm Upを選択。
ちなみに私は身長158cm女性ですが、無理のないポジションでした。

最初は変な感じがしましたが、3分程ですぐに慣れました😆200km程走行しましたが、膝も腰も痛くなりませんでした✌🏻

タンクをニーグリップしやすくなったことで
マシンとの一体感が増し、コーナリングがしやすくなったので「ンッン~~~~~♪実に!スガスガしい気分だッ!歌でもひとつ歌いたいようなイイ気分だ~~」と言わんばかりのイイ気分で走行でき、大変満足しています✨

GSX-R125の方もBabyFaceさんのセットバックプレートを使用しています。
このプレートで化けましたね〜🤗
  • 商品の写真を撮り忘れたので、画像をお借りしました。シフター付きのは赤丸の物がもう少し短かったハズ😅
  • 元はこの位置にステップがあったので、かなりバックして、アップしてますね😊
  • 馴染み過ぎて付けてるのか分からない完全なる自己満足パーツです😁✨
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

S.S.I / ピアスボルト

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム

スズキ(純正) / トランク クッション

スズキ(純正) / ボンネット クッション

三菱自動車(純正) / ドアエッジモール

ロードハウス / Kaddis Kaddis ランプステー フジヤマ2

キジマ ヘルメットロック

POSH Faith ポッシュフェイス バーエンド

POSH Faith ポッシュフェイス ナンバーボルト

YSS MG366

TRICKSTER フルエキゾーストマフラーIKAZUCHI

WR'S SS-OVAL F-BLACK チタン

2022年11月8日 20:28
eringi86375さん
こんばんは〜
装着して乗りやすくなったのなら
購入して良かったですね!
自分もスポスタにキジマの似たような
もの装着してました!
特に違和感なく取り付けも簡単でした!
乗りやすくなったと言う事は
出番が増えるかもですね
2022年11月8日 23:06
ウサギレーシングさん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
長い間待った甲斐がありました✨
キジマからもセットアッププレート出てますね♪お手軽にカスタムできていいですよね✌🏻

GSXもCBRも乗りやすくなったし、トリッカーは元々すごく乗りやすいし、三股生活は変わらないですね〜😅笑
2022年11月8日 20:44
エリンギさん、こんばんは~♪

攻めのポジション、良いですね👍
これで、気分はマルク・マルケス(違っ!😤)

最終戦見ました、バニャイヤ選手チャンピオン🏆エリンギさん、おめでとうございます🎊
しかし、表彰台のシューイ(ブーツでシャンパン)は何度見ても「おえっ」てなる(笑)
他人のブーツで飲むシャンパンの味ってどんなんだろう?💦
そして、優勝は最後のGSX-RRのリンス、エリンギさんにとって最良な日になりましたね😉

最後、クアルタラーロの頑張り見て少し応援しちゃいました💦

途中、ミラーがコケたの見て、最初、車載のドゥカティの転倒シーンだったのでドキっ!としました😅

また、来年ですね、中上、小椋、頑張れ!
日本のヤマハのワークスライダーの野佐根(のざね)もMoto2に参戦するので注目です😄
2022年11月8日 23:38
TMさん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
攻めのポジション最高ですよ✨

気分はマルク・マルケス✌🏻😆ヒャッハー
ではレプソルカラーにせねばですね♪🤭
嗚呼、TMさんに嫌われてしまうぅ〜💦

ありがとうございます♪
バニャイア、チャンピオンになりましたッ🥳
ロッシが久々に登場でハグしてましたね〜🤗

リンスは有終の美を飾ってくれました🥹
これには本当に感動しました✨
SUZUKIが撤退とか勿体なさすぎますよ😂
私はSUZUKIに乗り続けますッ👍🏻

シューイというのですね♪
おえっ🤮てなりますか🤭
それをリンスはマルティンに飲ませてましたね🤣マルティン、よく耐えました👍🏻

実は私もクアルタラロを応援してました😊
バニャイアと比べてチャンピオンになる条件があまりにも厳しいのに、最後まで諦めずに戦った姿を見て惚れてしまいました🥹💕

ミラーが転倒した時、私もドキッとしました😅
ドゥカティで最後のレースだから、完走して欲しかったですね💦

来シーズン、色々と本当に楽しみです🤗
日本人選手の活躍にも期待ですね♪
野佐根選手にも注目ですね😃
2022年11月8日 20:56
こんばんは😊

最初バイクがわかんない自分としては…なんぞや?って思ったけど わかりやすいご説明をありがとうございます🙇‍♂️
自分の予想の話しだけど…これカーブでより車体を倒せる角度も増すのでは🤔ってイメージですが それで合ってます⁇

とりあえず 見た目としてもやってる感アピール出来る良いカスタムですね♪
2022年11月8日 23:50
カズミさん、こんばんは〜♪

分からないのに見て頂いた上、コメントして下さり、本当にありがとうございます🙇🏻‍♂️

そうです😊ニーグリップしやすくなったのでコーナリングもしやすくなり、バンク角も増しますね😁

見た目は正直、アルミプレートなので馴染み過ぎて見る人が見ないと分からない感じです😅

同じBABYFACEさんから出ているバックステップパフォーマンスステップキットの方が見た目はかなり映えます👍🏻

なんてったって百式カラー✨ですから。
しかし、お値段が…😅
予算とライダーの腕前でコチラにしました💦
2022年11月8日 22:44
えりんぎさん、こんばんは。

バイクのことはよくわかんないけど、ポジションって大事ですよね!
車のシートだって5mm変わるだけで全然違いますからね。
バイクならタンクに当たる位置、腰や膝の曲がり具合や前傾ポジション🏍生身で全身のことだから尚更大事!決まったポジションで気分上々ですね✨

色もシルバーで違和感なし!馴染んでますよ😁
2022年11月8日 23:58
モリダーさん、こんばんは〜♪

ポジション、大事ですよね😊
前傾ポジションがたまらなく好きなのです✨
なので1番激しいポジションに致しましたっ🫡

ありがとうございます♪
馴染み過ぎて、やってるのかやってないのか分からない感じです😅乗る本人しか分からない感じですが、自己満オッケーですよね✌🏻

同じBABYFACEさんから出ているバックステップパフォーマンスステップキットの方が見た目がゴールドで、かなりかっちょいいです🥹✨

しかし、お値段とライダーの腕前により、コチラのセットバックプレートに致しました😅
2022年11月9日 9:30
eringiさ〰️ん! おはようございます☀

かなりレーサーレプリカっぽいポジションでカッコいいっすね😁
わたくしが二輪乗ってた頃はバックステップなんて呼んでましたが、それだとタンデム用ステップとも解釈出来ますもんね🤔

(꒪ꇴ꒪|||)⚡えっ❗️ 時速 200kmで3分も走ったんですか😂←ちゃんとレビュー読みやぁ😒

eringiさんはセットバックプレートを注文したんですね😄
そんじゃ、わたくしは…
すみませ〜ん🙋‍♂️ グリルチキンプレートのライス大盛り🍚お願いしま〰️す🤣🤣🤣
2022年11月9日 16:27
はちみつ屋さんのhoneyさ〜ん、お疲れさまです♪

ありがとうございます😊
レーサーレプリカ大好きなので、めちゃくちゃ嬉しいですよ〜😆←ハイテンションタイム!

呼び方もバックステップと呼ばれていたのですね😃いえいえ、コチラもカッコイイですよ✨
なんか、ダンスっぽい?🕺🏻✨

時速200kmで3分も走った…🤣
休憩中に読んで、危ないところでした🤣←お茶ブー&ニヤニヤ🤤

はーい🙋🏻‍♀️←店員さん
グリルチキンプレートのライス大盛り🍚とセットバックプレートですね♪
果たして、私の注文したものはどんな物が運ばれて来るのでしょうか😆ドキドキ💓
2022年11月9日 20:36
エリンギさん、こんばんは~

攻めのポジションで200km、さぞかしフィットしたのでしょうね?
やっぱりポジションは好みも含めて各々違いますもんね。
車だとシートやステアリング位置を調整できますが、バイクだとどうなんでしょ?

あー、エリンギさんの歌が聴こえてきましたよ~!
なので私がバックでフーフーとファンファーレでも…
えっ、要らないですって!?
2022年11月9日 23:45
メタルさん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
攻めのポジションはシンデレラフィットして、いつまでも走っていたかったです♪

バイクは純正でシート調整できるものもステアリング調整できるものもほんの一部の車種になります😃と旦那が申しておりました♪

私の歌が聴こえましたか〜😙♬
だが断るなんて言う訳ないじゃないですか😁

大歓迎ですよッ🤗
メタルさんがバックでフーフーとファンファーレを吹いて下さるとグレイトに盛り上がります🎉🕺🏻🪩

「@osa@y(おさ) さん
そうなんですね〜。味は…想定通りですか😁
明日から連休なので、探してみたいと思います🙌🏻
面白いネタをありがとうございます😊」
eringi86375です。只今、冬眠中です。 車・バイク・猫が大好きです。 車の相棒は86。 バイクの相棒は GSX-R125 CBR250RR トリッカ...

【注意喚起】GSX-R・S125のホイールクラック
2023/12/15 19:24:19
ネコの安全ポスターと雑感
2023/12/06 18:34:22
MotoGPレーサー マルク、マルケスさん 福岡にいらっしゃる。
2023/12/05 18:46:33

トヨタ 86 はっちゃん (トヨタ 86)
前期型のギャラクシーブルーシリカに乗っています。 MT車の自分で操る楽しさに魅了されてい ...
スズキ GSX-R125 Gちゃん (スズキ GSX-R125)
2019年式トリトンブルーメタリックのGSX-R125に乗ってます。人生初のバイクの相棒 ...
ホンダ CBR250RR(MC51) Cちゃん (ホンダ CBR250RR(MC51))
2020年式グランプリレッド(ストライプ) のCBR250RRに乗ってます。私の2番目の ...
ヤマハ トリッカー トリさん (ヤマハ トリッカー)
14年式のディープオレンジメタリックカラーのトリッカーに乗っています。オレンジホイールが ...