ワタヒロの愛車 [スバル フォレスター]

2023年10月9日

BESET ドライブレコーダー用 バックアップ電源 駐車監視用 (バックアップ時間 7~10時間) 補助バッテリー USB充電端子装備 UPS400

NP1の駐車監視機能をバッテリーではなく外部電源にしたくて購入してみました😊

ICELLがいいなと思ってましたが、Amazonとかでは今は購入できないので、割と評判よかったこれを買ってみました❗️
夏場に購入しましたが、暑くてやる気が起きなかったのでご紹介が今になってしまいました😅

駐車監視時の録画時間は10時間程度らしいですが、買い物やちょっとしたお出かけレベルなら十分ですし、よければ複数台の連結で長時間対応もできる様です‼️

駐車監視を使用しない時はUPS400のスウィッチで切り替えできるみたいなので必要な時だけ駐車監視を機能させることができます👍のはずです😅

本日工作してNP1の駐車監視ケーブルをこのバッテリーに接続できるようにしました😊

その様子はまたあとで…

まだ使ってないので⭐️はとりあえず4つにしておきました😁

以下、ネットから引用😁

走行中だけがドライブレコーダーの仕事ではありません! UPS400/500なら...

エンジンを停止してもドライブレコーダーで監視を続けることができます。
駐車中のイタズラ、防犯、など監視カメラとして役目が増えます。
アイドリングストップ車やハイブリッド車両でシガーソケットの電圧が 不安定になっても取りこぼしなく録画が可能になります。
車両バッテリー上がりを気にせずに駐車監視モードが使えます。
USB充電端子装備でモバイルバッテリーとしても使用可能。 さらにゲーム機等の充電としても利用可能です。
配線が難しかった駐車監視用の配線が分かりやすく簡単に設置できます。
コンパクトでシンプルなデザインで、シートの下など 設置場所が自由に決められます。
  • 取説もアップしておきます😊表
  • 裏です😁
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連コンテンツ( 駐車監視バッテリー の関連コンテンツ )

BESETO JAPAN /  BJSB-UPS100 ドライブレコーダーバックアップ電源

BESETO JAPAN / UPS200 バックアップ電源内蔵車両三又シガーソケット

BESETO JAPAN / UPS300バックアップ電源内蔵シガーソケット

R's Racing Service / RRP / RRP ワンタッチハザードキット

Panasonic / Life WINK

エーモン / プッシュスイッチ

Third-Technology RISE USB AA-01 USBノイズフ ...

ADPOW バッテリーテスター チェッカー 診断機

YAC ZE-50 LEDボルテージチェッカー