ワタヒロの愛車 [スバル フォレスター]

2023年12月1日

デットニング防音工房 ゼトロ耐熱吸音シート特大 10mmx430mmx760mm

【再投稿】

ボンネットのデットニング用に購入しました😁
エンジンルームは、高温になるので吸音材も耐熱の方が良いと思って手配しました‼️

以下、ネットから引用😊

軽量の為、車両重量をほとんどUPさせずに音響効果を上げられます。
スピーカーBOX内面、スピーカー背面側:発泡セルが効率よく吸音、遮音し不快音を低減します。
ボンネット裏面、ダッシュパネル:吸音遮音効果により室内へのエンジン音がマイルドになりオーディオ音響効果があがります。
耐熱性に優れており、エンジンルーム内の防音対策に効果的!バルクヘッド等に貼り付ける事により、エンジン音が車内に入り込むのを防ぎ、静かな車内環境を構築できます。
低周波ノイズに効果が高く、エンジンノイズ、ロードノイズ軽減に最適。サイズ:10mmx430mmx760mm 入数:1 生産国:日本
  • 耐熱の制振材を貼って…
  • その上からこの耐熱吸音シートを施工しました‼️完璧です👍
入手ルートネットショッピング(Amazon)

デットニング防音工房 / レジェトレックス

NITTO DENKO / レジェトレックス

SEKISUI / 積水化学工業 / REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョン

PIONEER / carrozzeria / サウンドチューニングキット UD-S702

PIONEER / carrozzeria / サウンドチューニングキット UD-S701

PIONEER / carrozzeria / UD-S501

和気産業 吸音粗毛フェルト

DAIKEN 遮音シート

メーカー不明中華製 吸音断熱シート

ヤフオクの良さそうなやつ ヤフオクでロールで買ったデッドニング材料

PROVA エクステンションシフトパドル

ARADEN ボンネット保護カバーⅡ RB1