IS正くんの愛車 [日産 ノート e-POWER]

作業日:2024年3月30日

「日産純正トノカバー」取り付け

作業 ショップ作業

躍動感と先進性のある、新型日産ノートe-powe E13(MC版)の、インテリアデザインシリーズ。

ラゲッジスペースを上から覆うカバーです✨。
ラゲッジに荷物を積載した状態でも、トランクをスッキリと見せることができます🤗。
ブラック色。バックドアと紐で連動する仕様です。

ノートの納車日。
娘が、後席シートに大きくて平たい段ボールがあるのを発見(笑)。
「あっ、トノカバー、まだ付けてない💦」と、焦る、ディーラー担当君。
というわけで、トノカバーは、後日、ドラレコと共に、無事に取り付けて頂きました✨。

専用のブラケット(受け桟)を、位置決めして車体にねじ止めし、紐掛フックをバックドアの所定の位置に両面テープで貼り、連結部等も組み立てないといけないようで、費用に、取付費が含まれている理由がよく分かりました(笑)💦。
トノカバーの、「取扱説明書」です。専用の紐と、紐掛フックを、2セット使用します✨。
紐掛フック。右のフックが、バックドアから見て右側用。中央のリブの右側にもう1本リブがあるのが目印🤗
バックドアの、ヒンジ側から数えて4本目の熱線にリブを合わせて、紐掛フックを、両面テープで固定します。
紐を掛けて、スムーズに、引っ掛かりなく、トノカバーが上下するかを、確認して、取り付け完了です✨。

荷室のキズカバーやらお色直し

グローブボックス用照明充電

フロントテーブル 補修&装飾 ドリンクホルダー追加

スマホホルダー

傷防止のサイドステップガード

気になるところ&暇つぶしカスタム

「@ヒロシ改  さま

コメントありがとうございます✨。
少しでも、涼を感じて頂けたら、うちの水槽の主の白コリ(ナマズの仲間の底生種、コリドラスのいわゆる白子を、観賞魚としての、品種固定したもの)も、喜んでいるいると思います(笑)💦。」
IS正くんです。よろしくお願いします。

サクラエンブレム
2024/06/19 08:15:25
バルクヘッドの防音対策
2024/06/17 08:19:13
エーモン 三角停止板 国家公安委員会認定品(認定番号 交F16-2) 6640
2024/06/17 08:17:02

日産 ノート e-POWER 日産 ノート e-POWER
2024年1月に成約しました。 3月9日、納車🎉。 3月14日、ガレージ写真を一部更新 ...
日産 ティーダ 日産 ティーダ
ティーダ15M後期型です。ボディはシルキーベージュ色で、車内はシックなサンドベージュ色。 ...