カズFDの"黒鮪号(黒セラム号)" [マツダ RX-7]

作業日:2022年3月28日

AutoExe ストリートサスキット貴島スペック取付&消耗品交換

作業 ショップ作業

上級

純正車高調整式ダンパーのバンプラバーが砕けて乗り心地が悪くなっていたので、この機会にと前々から気になっていた貴島スペックへの交換をしてもらいました。
特にリアサス側が酷かったです。
外す際にはすごく丁寧な仕事をして頂きました。ありがとうございます😊
組み付け前の貴島スペックと新品で用意した純正部品です。
純正部品を取り寄せた際にフィルムのようなものがあり、
(これっているのかな…?)
と思っていましたが、取り付けてくれた店員さん曰く、これの有無で異音が全然違うとの事です。
また一つ勉強になりました。
貴島スペックフロント側です。
リア側です。赤色がカッコいいです。
ここからアライメントを取る手筈でしたが、
「100km走ってサスを馴染ませてからアライメントをとった方がいいですよ^ ^」
との事らしいので、その日のうちに100km弱走らせてきました。家からクルマ屋さんまでまた走らせると、100kmになります。
他にヒューズ、リレー、TWSユニット、アクセルワイヤー、ラジエターキャップを交換してもらいました。
交換後は気持ちヘッドライトが明るくなったかな…?
って程度ですが、予防保全です^^;

オイルとフィルター交換

オーディオス、ピーカー交換③

ロワアームジョイントブーツ交換【純正】

ハゲてきた…

アイドリングが、ちとおかしい。

アッパーアームジョイントブーツ交換【純正】

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3333599/car/3067031/profile.aspx
すみません、6型FDエンジン高圧縮にフルノーマルでお願いします。 プロフ画のような顔面をしていますが、FD3Sに乗っています。←似合わないって言わないで!!(...

ラジエター交換にともなう純正部品たち
2022/04/15 01:15:19
SPEED MASTER RE Tuning OIL 7.5W-55
2022/04/15 01:04:13
PIONEER / carrozzeria FH-8500DVS
2022/04/12 00:36:48

マツダ RX-7 黒鮪号(黒セラム号) (マツダ RX-7)
2年前に購入しました。毎日を楽しくしてくれるスポーツカーです!! 当時の姿を崩さず、か ...