ゴリラ化対策担当大臣の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2023年9月26日

WANSHEK 傘柄曲がる サンシェード

WANSHEK 傘柄曲がる サンシェード
画像はメーカー様から拝借です。

車内で数時間待機する事が年に1·2回ありまして、エンジンは近隣の迷惑になるので極力回さずに過ごせる様に以前にフロントドアに装着するサンシェード兼網戸を導入したのですが、網戸の役割りはキチンと果たしてくれていますが如何せんフロントガラスからの日差しが暑い。 何よりオッサンのあどけない寝顔を公衆に晒すのは忍びない、そんな理由から傘タイプのサンシェードを導入しました。

傘を広げた時のサイズは1250✕650mmです。 フロントガラスをメジャーで雑に測ってから購入したのですがちょっと小さかったです(笑)。 ま、逆に大き過ぎるとレーダー探知機や追加メーターが邪魔して設置するのが大変になるでしょうから良しとします😅。
設置は簡単、傘を拡げてサンバイザーを下ろして窓と挟み、マジックテープでルームミラーの支柱に括ればOK。 傘の柄が90度折れて回転出来るのでナビ等に接触して傷付ける事もありません。 よく考えられてますねー。
機能的に問題は無いのですが、傘を拡げた時もう少し布が ”ピンッ” と張ってシワが無くなれば見栄えも良くなるとは思うのですが、長方形のイビツな形ですし仕方が無いのかも。 1つ言える事は商品画像の様には見栄えは良くないですねー💦

結論&総評
良く考えられたアイデア商品ですねー。 遮光、遮熱共に申し分ありませんでした。 見栄えを気にさえしなければ何ら問題ありません。
色々な種類やサイズがあって選ぶのを迷いましたが、汎用品ですからサイズを大きく間違わなければ装着できないって事はなさそうです。
値段もこなれてきてるので手軽に購入できました。 コスパも相まって総じて満足です😃。
  • 車内からの図。
    少しサイズが小さかったですが個人的には問題無し。
    設置や片付けやすさ優先です。
  • 車外からの図。
    少しシワが気になる?
    オッサンのあどけない寝顔を晒さない為なら何だって良し(笑)。
  • 折り畳んで付属の袋に入れたら約34cmに。
    このサイズの情報が記されていない事が多いので参考までに。
  • 全くの長方形ではありません。下方が少し広いです。
    地べたに置いて見ると壊れて打ち捨てられた傘の様😅
  • 傘の柄がポッキリ折れてナビ等に接触させずに逃がす事ができます。
    ここを折るのに少し勇気が必要(笑)。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

Sylphide(シルフィード) / IKC / FGR-3500

ZOO PROJECT / OXフロントシェイダー

Meltec / 大自工業 / 遮光マジカルシェード

B-PACS / SUNSHIELD FILM

技研 / サンシールド

PRO-TECTA / レーザーシェード サーモ

ruiya スイフト スイフトスポーツ zc33s 専用 サンシェード

ONETOP / ワントップ TPS060BA

オーサムジャパン ニャンコエンブレム(適当)

HKS HIPERMAX S

MONGAI サイドステップガード スズキ車用

Autel AutoLink AL319

2023年9月26日 22:46
こんばんは〜🌙🥳🤚

この折り畳み傘タイプのサンシェード気にはなってるんですがやっぱりええですか?😆
2023年9月26日 23:28
こんばんは。
スイフトはダッシュとフロントガラスの空間が少し狭いので設置にコツが要りますが慣れればかなり便利です😆
展開収納はまんま傘と同じです。

「アリエク怖い((((;゚Д゚)))) http://cvw.jp/b/3338348/47621786/
ゴリラ化対策担当大臣、略してゴリジンです。よろしくお願いします。 愛車歴は  三菱 FTO GPX DE3A 前期型  三菱 ランサーエボリューション...

HASEPRO マジカルアートシートNEO ルーフモール
2023/10/25 22:27:26

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
NC3ロードスターからの乗り換えです。 楽しい車の代名詞ロードスターとは色んな意味で真逆 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
初めてのオープンカーでオープンドライブを経験。 最初は気恥ずかしかったのも良い思い出。
簡易AYCの様なアクティブスタビリティコントロールで機敏なハンドリングが印象的でした。 ...
三菱 ランサーエボリューションV 三菱 ランサーエボリューションV
凶暴的な加速とAYCの旋回性が印象的でした。