km8735の"km号" [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

作業日:2021年10月29日

エンジンオイル・エレメント交換

前回9月6日オイルセパレーター対策品交換に伴いインポートファクトリー ゼロさんで実施したWAKO'SプレステージS 10W-40エンジンオイルとエレメント交換から期間走行距離が5,000km経過しました。

今回は明日10月30日(土)白馬八方みそら野『撮り旅』を控え前回同様の整備メニューを行いました。もちろんWAKO'Sの即効性エンジン機能回復剤QR/クイック リフレッシュも同時に添加してもらいました。
ゼロのkm号整備専任スタッフさん曰く『確かに前よりオイルが減らなくなってマス』と社長さんに嬉しい報告をしていました。社長さんとkm思わずニッコリ!笑(抜き取ったオイルは今回4.0リッター以上ありました)

オイル交換実施サイクル/5,000kmを途中での煩わしい"継ぎ足し無し"で国産車の様に気兼ねなく安心して乗る事が出来る様になりました。前回から実施しているWAKO'SのQR/クイックリフレッシュの謳い文句通りエンジン・メカニカルノイズも確実に激減しております!朝初めてのクランキング〜エンジン始動後もかなり静かになり非常に満足。
ゼロのスタッフの皆さん、ありがとうございました。明日の白馬八方みそら野『撮り旅』が更に楽しみになりました。フットワークが軽くなったkm号で"ひとり旅"を存分に満喫して来ます!

〜余談になりますが我が家に帰投すると可愛がっている姪のダンナがトヨタの『ランクル300購入申込みしてきた』と伝えに来ました。ナント指紋認証エンジンスタートシステム!

お前さんは『トランスポーター』のフランクマーティンか?笑・・人様の幸せをいつでもこうして素直に喜んであげられる心の広い自分でありたいと思うkm。

お値段は敢えて申し上げませんが我がアウディシリーズ兄貴分ニューモデルの皆様方が余裕で買える驚きのプライス・・・『納車されたらご祝儀あげなきゃネ〜今度並んで記念撮影しようネ』と言ったら『イイよ〜4年後ねー!』と笑っておりました・・

・・我が家の4年後は・・おそらくアウディkm号はそのまま家にいそうですが普段使いのトヨタのハイブリッドSUVは恐らくドナドナ"ハコ替え"している事でしょう。其れもまたひとつの楽しみ。思うに『心身健全ナレバ、コレ何ゴトモ出来ル』と感じた本日の自分で御座ります。

エンジンオイル交換(4回目)

②完 オルタネーター更新 20,17万㎞ MVPはパイプレンチ

1太鼓2本化_8

エンジンオイル交換

ジャッキアップポイント塗装剥がれ補修

エンジンオイル+オイルエレメント交換

ユーザーの設定によりコメントできません。

km8735です。よろしくお願いします。 みんカラでは備忘録を主体にUSDM&HOBBYのテイストを加味した『明るいマイガレージ作り』を日々心掛けております。...

アウディ純正 アウディA4B8後期ファイバーLEDテールライト+ダイナミックウインカー
2022/06/14 09:06:29
スバル(純正) VM4 レヴォーグ エキゾーストフィニッシャー
2022/05/21 19:19:39
ECS Tuning VW/アウディ ウォッシャーフルードリザーバーキャップ
2022/03/12 05:37:58

アウディ A4 アバント (ワゴン) km号 (アウディ A4 アバント (ワゴン))
アウディクアトロA4 アバント (ワゴン) Sラインに乗っています。