marusu_7の"まるす号" [ホンダ S660]

2023年3月12日

INTEC センターガーニッシュ点灯LED

INTEC センターガーニッシュ点灯LED
しばらくやるかやるまいか悩んでいたのですが、暇だったのと楽天ポイントが貯まったので思い切って購入してみました。
実際光具合はいいのですが、長さがちょっと短くて、後2〜3センチ長ければ良かったですね!後昼間に良く見るとチューブLEDが結構丸見えなのも気になりました。
作業中、削りカスが何処から入ったのか分かりませんが、ガーニッシュの中に沢山入ってしまい、作業時間のほとんどはカス取に費やしたのは内緒です(大汗)
  • 家にはマスキングテープも養生テープも何も無かったので、絶縁テープで周りを保護して作業を開始しました。
  • バンパーを外すの面倒なので、テールランプ横からアクセスします。
  • 赤丸の部分を細いドリルを付けたエアールーターで、エンドミルの様な使い方で少しづつ削り穴を開けました。
  • 取付は超簡単ですが、削りカスがガーニッシュの中に入り込んでしまい、掃除機でもエアーでも取れず大苦戦!
  • まぁ誰も見ないからイッカ〜と諦め、コーキングで穴を塞ぎ線を繋いで終了!何となく明る過ぎな気もしますが
  • 追記)昼間に直視されるとやはりチューブLEDが短い為、コードが丸見えでカッコ悪いですね。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※全額楽天ポイントにて購入

INTEC / ライティングボード

トヨタ(純正) / インテリアイルミネーション

マツダ(純正) / フットランプ&イルミネーション

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / シグネチャーイルミブレード

Modulo / Honda Access / パドルライト

星光産業 / EL-173 スイングUSBライト

MUGEN / 無限 Sports Mat

CAR MATE / カーメイト ツインカップホルダー クワトロXカーボン調 ...

AXIS-PARTS グローブボックスキックガード

Modulo / Honda Access ドアライニングパネル

YOKOHAMA iceGUARD 5 (IG50) 165/55R15

SPOON リジッドカラー / リジカラ