トシピンの"トシピン号" [ダイハツ コペン]

2023年7月29日

D-SPORT スーパーローポジションバケットシート
dスポ激レア初期なフルバケ入手出来ました~しかも中々な美品。コペン枠なシートで最もローポジな品物らしい。純正レカロシートに愛着があるもののヤレ感を隠せなく、オープンスタイルで車内を覗かれるのに抵抗感がありました。400系の純正レカロの移植も考えていた矢先に知り合いが所有している事が判明。交渉の結果格安で譲り受ける事が出来ました。感謝~。ナビ側わ純正レカロで通します。ナビシートでリラックスして休憩取りたいのとゲスト様を考慮して~☺️ゲスト居ればだけど😅そしてナビ側のブツわレール付け替えればドライバー側にも使えるだろーから贅沢にもスペア保存といたします。まー車検戻しがダルいがらドライバー側だけ~ってな理由もあるわけさっ🤣
  • この辺見たらコンディションわ一目瞭然。
  • 早速なインストール。ノーマルステアで乗車具合どーかな思たけどまーやっぱノーマルシートの様にわイカンね
  • シーポジが…ロールバーからの距離感がスカン。でも足短いから仕方ね。ローポジ過ぎてシート裏がフロア干渉
  • シートレール前出すと裏のマジックベリベリがフロア干渉して動き悪い。裏とわいえ頻繁だとヤレるやろ~💦
  • お尻部分にあるシリアルナンバープレート見える位置ならいーのに😅
入手ルート知人・友人 ※友人特別価格

RECARO / RS-G

TRD  / TRD-RECAROフルバケットシート

RECARO / RS-GE

RECARO / ERGOMED-D

RECARO / RS-G CL

RECARO / PRO RACER RMS 2700G

ダイハツ(純正) アルティメットエディションS RECAROシート

BONFORM スポーティーレザークッション

BRIDE フルバケットシート

? ランバーサポート01

BRIDE ZETAⅢ

BRIDE ERGO

2023年7月30日 5:46
お疲れ様です😊
いいですね〜♪ 好みのハンドルでベストポジションが決まれば、気分はWRCですよ〜😁👌
今のうちにミシンとフェイクレザーで左右のロングプロテクター作りましょう。
市販品でもサポートの形状が合えば使えますけど、自作すればショルダーまでの一体カバーも作れるし、ベルトの擦れも気にしなくていいですよ😊👍
2023年7月30日 6:32
おはよーございます。自作するよなスキルありましぇーーん🤣もう1脚あるし😁汎用プロテクターわロックオンしてました。それか補修用のフリーカットな貼り付けタイプをヤレる前に貼っちゃおーかとか~悩み中です😁でも多分汎用なフェイクレザープロテクターポチるんだろーなー🤣

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3347217/car/3300639/profile.aspx
コペンが大好き。半世紀少年ですが思い出沢山なトシピン号とこれからも走ります…。

Aピラーとルーフドッキング周辺からの漏水
2021/09/09 15:01:17

ダイハツ コペン トシピン号 (ダイハツ コペン)
夢わオールブルー。チマチマとブルー化してましたっ。2024styleでダイブブルー化進ん ...
スズキ エブリイワゴン ブリちゃん (スズキ エブリイワゴン)
ライドなテックチョイ上げブリちゃん。納車2022/07/16。ライドテック仕様、エクステ ...