進撃の熊雄の愛車 [トヨタ ハイラックス]

作業日:2021年8月1日

GI⭐︎GEAR製バンパーガード

ボンネットを開け、グリルとラジエターの上部樹脂カバーを外します。
銀色のアルミ製?の配管を固定してるフレームの穴に板状のボルトを仕込みます。
*ドロンコさんのyoutubeも参考にしてみて下さい
上手い具合に板状のナットに付いている薄い板で固定して、ステーを保持しながらボルトを仮止めします。左右同様に行います。
グリルを外して作業した方が楽に出来ると思いますが、自分はホーン外して何とかやれました。
次に、下回りのバンパーとエンジンガードの間にある樹脂カバーを外します。
樹脂ピン5本とネジ5本で固定されてます。
板にボルトが2本溶接されている物をフレームにセットします。フレーム穴部に樹脂の板が付いてますが爪2箇所で留まっているので、勢いで引っ張って外します。写真撮りますれました…💦
フレームにボルトを溶接している板をはめ、ステーを仮止めします。左右同様に進めます。
中央のグリルガードをステー4箇所にボルトとナットで仮留めします。
全体のバランスを見ながら全てのボルトナットを本締めします。
最後に左右のバーを取り付けて完成です。
なかなかゴツくなっていい感じに仕上がりました。前日がコロナ職域接種2回目を実施してモデルナの副作用の腕が痛い&倦怠感&発熱でボロボロだけど満足×2
次は、フォグランプ取り付けだ。

ルーフ、フロアの制振・吸音・遮熱②

エンブレムをブラックに交換