おカキ@黒FK8の"おシビ" [ホンダ シビックタイプR]

2021年12月5日

ホンダ(純正) ユニオンジャックエンブレム
EP3の純正ユニオンジャックエンブレムです👌 ご先祖TypeRの部品なので満足度⤴⤴⤴
Amazonのブラックフライデーセール、何かほしくてセール対象ではありませんでしたがリア用に追加する無限エンブレムと一緒に買っちゃいました😁
Amazonではエンブレムの商品名で買おうとすると中々いい値段しますが、型番検索して買うと半額近くになります ちょっと定価のほうが安いかもしれない(?)
最後のイギリス産ホンダ車ということで勢いで買ってみたのですが、貼り付け場所に悩んでます😅

純正クオリティーだけあって作りが丁寧です
UKエンブレムなのにMade in Japan🗾
縁取りは金属、国旗のプリント面の上に透明の樹脂が乗っているため高級感がありますね~
発色がしっかりと明るいので小さいながらも存在感があります

貼り付け場所については、自分の相棒は 黒ボディー+CIVICとTypeRエンブレムはブラックメッキ になっているので、UKエンブレムが悪目立ちするような気がします😭
画像編集でCIVICロゴをズラしてロゴの左に貼ってみたりTypeRロゴの方に移してみたりマフラー上にしてみたりと色々と遊んでみていますが・・・う~ん😖

内装に貼っている中華ロゴと入れ替えようかとも考えていましたが、勢いよく閉めるとグローブボックス上のインパネと干渉しそうなのでコレは没で😥

まぁ定番の場所に貼って、そのうち見慣れると気に入ることになると思います👍 そのうち装着画像も追記します
  • 品番+Made in Japan
    封筒に入って送られてきました
  • 分厚さはこんな感じです
    裏面は両面テープ貼り付け済み
  • まだ装着前のエンブレムだけをドアップで撮ってる人は見当たらなかったので、レビュー書いてみました✌
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ホンダ(純正) / V6エンブレム

ホンダ(純正) / VTECエンブレム

ホンダ(純正) / EuroRエンブレム

ホンダ(純正) / DC5用リアエンブレム

ホンダ(純正) / SiRエンブレム

ホンダ(純正) / TYPE Rエンブレム/TYPE R用赤エンブレム

ホンダ(純正) ODYSSEYエンブレム

ホンダ(純正) ユニオンジャックエンブレム

MUGEN / 無限 MUGEN Metal Logo Emblem

ホンダ純正 リアエンブレム

Seria 玄関マットループ

「明日、5/19から無限のポッティングエンブレムが発売されるみたいですよ~!
自分はみんカラか実物を見てから検討します😘

おカキ@黒FK8と申します?? クルマ好きの方!ホンダ界隈の皆様!!よろしくお願いします?? なるべくフォロー返します~!??

[ホンダ シビック (ハッチバック)]Honda Access シフトノブ MT車用 チタン製
2023/02/16 19:06:37
[ホンダ シビック (ハッチバック)]SEEKER シフトブーツカラーEvolution 『RED』
2023/02/16 19:06:32
インスタのアレ Hyper Suede Seat Covers for FK8 Sportsline Version
2022/10/29 11:37:38

ホンダ シビックタイプR おシビ (ホンダ シビックタイプR)
2021年4月頭に後期型を納車しました!!初愛車です~ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ ~ ...