おっさんパンダの"パンダ・ヴァリアント" [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

作業日:2023年9月30日

自作!!極貧スマホホルダー!!

皆様、どうもお久しぶりです!

投稿は半年ぶりになりますが、その間もしっかりドレスアップとメンテナンスを行い、車は相変わらずギラギラしてます⭐️

今回は私の得意技である、貧乏ドレスアップ!?

最近の女性は、笑わしてくれる人が1番良いらしいですね〜。

金もない、身長もない、面白くもない、それなのに腹の脂肪はある、髭は濃すぎる、髪型ぐちゃぐちゃ過ぎる、体臭はキツすぎる

そんなつまらない私なので、車内では愛妻を笑わせるために、ホルダーにiPhoneを固定して、アメトーークやYouTubeを観ながら笑ってもらってます😆

しかし、大きめのホルダーは目ざわりだし、コンパクトなホルダーでは、私の無駄に重いiPhoneは落下の危険があるので、DAISOへ行き月1,980円のお小遣いをはたいて、使えそうなものを見つけて来ました‼️

画像1枚目のタブレットスタンド

これを分解して

何となく合わせてみたら『オー‼️』

センターの時計の幅とピッタリな上、シックで大人の色気満々のこの辺りの色合いとピッタリ👍

そしてさらに驚きなのが、先っちょのクルクルと丸くなっている部分が、ルーバーの上段にピッタリハマりました‼️

これにより、バンドやテープや接着剤などでの固定は不要です👍

が、このままの形では安定せず、iPhoneも上を向いてしまうので、こんな感じで少し加工しました

で、完成したのがコチラ

まぁ、後付け感はありますが、純正オプション品???と言われてもおかしくないくらいの…

いや、それは言い過ぎ

ではでは、私のiPhoneをセットしてみましょうか

ん?
おー!!

この画像は、私のYouTubeチャンネル

『インコこどものハクとシロ』の映像ですね🦆

いやいや偶然偶然

こんな感じです

下の凹の部分も私のiPhoneに合わせて幅を調整し、そう簡単には外れない、丁度いい幅となっています

最近のドレスアップは

・各種コーティング
・オイル交換
・ディーラーの親切丁寧点検

などなど

インコばかりではなく、愛車パサートもしっかりかわいがってますよ🥰

では、もうしばらくYouTubeに専念して、落ち着いた頃にまた、ドカーンと投稿したいと思います💪

いつもの洗車完了

洗車_20240614

車検記録(2024年) 12年目突入

これもメンテナンス...パサートヴァリアント MANNプレシャスフィルター

定期洗車🚘✨✨

エアフィルター交換・車検準備_20240613

2023年9月30日 19:57
久々のスマホホルダーもめちゃイイ感じですね。
100均のセンスは衰えてませんね😁

YouTubeも頑張って下さいね👍
2023年9月30日 20:26
こんばんわぁ🐼🤗

走行中の揺れにもブレーキにも、全く問題なしのホルダーです📱

100均一は私の中では立派なカーショップです🚗

ではでは、引き続きよろしくお願いします🤗
2023年10月3日 14:32
ぱんさーーん!
お久しぶりのぶりぶり〜✨

おーー!
なんと!この貧民ホルダー。

私もトラックに挟めて使ってます(笑)
私の場合はiPad&小さなやつは携帯で使用してます♪

その他にも子どものswitchの台にしたり、写真飾ってみたり、さまざまな使い方ありまよね〜✨

おー。インコちゃんのとまり木にもいいかもですよw
2023年10月3日 17:08
コロペロさん
こんばんわぁ🐼🤗

貧民価格の貧民設計です🥲
そうですよね〜
これ、使い勝手がいいですよね👍

コロペロさん
鋭い‼️

インコの止まり木にならないかと思い、インコのおもちゃ入れにしまってありますよ🦜

「おかげさまで😊🦜 http://cvw.jp/b/3349472/46876262/
おっさんです。おっさんパンダです。 お腹出てます。 妻はパンダ好き。 自分は特にパンダ好きではないけど、妻の顔はタレ目のパンダ顔。 プロフィール画像のパンダ...

韓国で謎の高級車へ遭遇した話🇰🇷✈️
2023/11/23 09:09:12
Panasonic Blu-ray Disc Player 「DMP-BD90」取付
2023/10/31 02:59:40
きょ~と360さんのスバル XV
2023/09/13 07:35:11

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント パンダ・ヴァリアント (フォルクスワーゲン パサートヴァリアント)
妻と子供とインコと車をこよなく愛する、腹の出たおっさんです。 ↓↓↓ https:/ ...