aniiの愛車 [スズキ ツイン]

作業日:2010年8月2日

DVH-P550の取り付け(DRX9255EX AVIC-T07との連動)

カロのエアーナビAVIC-T07導入にともない、どうせなら子供を乗せた時のためにDVDでも見れるようにしようかな~っと・・・・・・・
同じカロのDVH-P550を同時に導入しました。

DVDプレーヤーって言うよりDVD対応のヘッドユニットなんだけどね。
オイラのオーディオはADDZESTのDRX9255EXというバブルの時代の遺産!

音はまだまだその辺の普及機に負けないいい音してますが・・・・・・・
このDRX9255EXはAUX入力がなく拡張性にちょっと難あり・・・・
メインユニットはあくまでこのDRX9255EXでいきたいので調べてみると!
なんと方法がないわけでもない!

C-BUS端子というADDZESTの拡張端子からC-BUSコードを改造してAUX入力端子が作れることがわかりました。

最初は自作しようか考えていましたが・・・・・
オークションでも売っているので
自作するよりチョッと高いですが、材料を集めて送料かけるとびみょ~なライン・・・・・
めんどくさいのでオクで完成品買っちゃいました(笑
オイラのTWIN フロアにこんなBOXがつけてあったのでここにDVH-P550を入れます。
小物入れもなくなると困るので
うちにあった1DIN小物入れと合わせて
こんな感じ!
え~と!
配線関係はもう見せれる状態じゃないので(汗

ふつうにバッ直・ACC・アースだけです(笑
後はナビに映像出力と音声入力
DRX9255EXに音声出力
C-BUS・AUX変換コードの切り替え用スイッチを付けただけです。

いきなり取り付け完了!!
全体的にはこんな感じ!

なんだかゴチャゴチャしてきたな~(笑

電流計と電圧計の間にある青いスイッチがオーディオの入力切り替えスイッチです。

エバポレーター洗浄

エンジンルーム雨漏り対策

スピーカー交換

続 エンジンルーム 雨漏り対策 経過観察

車検完了 70625KM

スピーカーを交換してみた♪