ビコーペガサスの"コペ太" [ダイハツ コペン]

作業日:2022年8月24日

渋猫の作品 「 俺のATパターン 」タイプB 新型コペン LA400K用 弄ったみましたよ(第三期)

シフトインジケーターの光量を確定して、自己満足に耽っております😅
ついでに、渋猫さん謹製LA400用のオープンインジケーターもシッカリと取り付けましたよ😁
お盆明け早々に、頼んでおいたパーツが届きました。1番上がシフトインジケーター用の3mm厚の乳白色のアクリル板です。
下の2点は、渋猫さんのオープンインジケーターを上手く光らせ、且つシッカリ取り付ける為のパーツです♪
下左側は直径30mm、内穴直径20mmで厚さ5mmの色はミラー(スペーサー1)、同右側が直径30mm厚さ2mmの乳白色(スペーサー2)
ちなみに、下2点でお値段990円…8月中は会員登録で2000ポイント貰える上に送料無料なので・・・しかもレビュー書けば更に500〜1000ポイント貰えるって😁商売になるのかなぁ?
前回貼り付けた塩ビ板を剥がして、3mm厚のアクリル板を貼り付けます。
シフトパターンを仮留めして、点灯させた所です♪部屋の明かりがついた状態でもこんな感じで光ります😄色がハッキリしていい感じ〜🤭
照明を落としたらこんな感じです。前回までよりはずーっと良いです♫
シガーソケットパネル❓に直径24mmの穴を開けて裏側から作製したシフトパターン照明ユニットを固定します。
私は、PP対応の瞬間接着剤で留めた後、ホットボンドをグルリと周りに盛りました😌
続いてオープンインジケーターのスペーサーを取り付けていきます。
先ずは 純正LEDユニットを分解して青いパーツだけをパチンと元の場所に戻します。
作製して貰ったスペーサー1を接着剤か両面テープを使って穴に固定します。ちゃんと穴の底に届くまでしっかりと押し込んだら・・・
渋猫さんのパーツの裏にスペーサー2を貼り付けます♪
此処は出来れば、接着剤でガッチリと固定した方が良いです♫寸法もピッタリです😙
透明な両面テープでスペーサー同士をペタッと固定しますが、傾きに注意するだけで、位置はスペーサー2がジャストイン‼️してくれます👍🏻
シフトパターンの方も両面テープで固定します。透明な両面テープならドーナツ型に細工しなくても光は抜けてくれるので、直径27mmの円形に切り出すだけで大丈夫🙆‍♂️
コレで完成🥳
早速、取り付けます♪
イルミOFFの時は、こ〜んな感じで・・・
イルミONでこうなります🤗
オープンインジケーターはこんな感じですね
渋猫さん謹製LA400用3点セットを全部光らせた所です♫☺️
時間と手間がかかりましたが、良い勉強になりました。
長々とお付き合いいただきありがとうございます😭
お粗末様でした🙇‍♂️

ディフレクター自作