chroftの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2021年5月22日

ASM / AUTOBACS ASM SR-7 ASM LIMITED

純正シートはシートヒーターとエアバッグが付いていながら軽量でホールド性もまずまずで、
あとはシート高が1〜2cmでいいから下がらないかなぁと、ローポジションシートレールが出ることを期待していたのですが、そんな気配もなかったので…
もう思い切って導入してしまいました!

シートヒーター付き
ベースフレームもRECAROで、カタログだと着座位置がLX-F使用時、純正シートのシート高調整の最下段と比べて2mm下がるとありましたが、SR-7の座面はそれより低いのか、純正より1〜2cm程ダウンした印象で正に理想的な高さになりました。
ホールド性も良くなったので乗り降りは若干しづらくなりましたが、運転への没入感が増したので全く気になりません。
純正シートと同じ赤のダブルステッチでインテリアともキレイに溶け込んでますし、値は張りましたがいい買い物をしました。
大満足です。
  • 外した純正シートとトノカバーを積んでいた後部座席の運転席側足元にあった謎のパーツ… 何なのだろう…
入手ルート実店舗(オートバックス) ※ベースフレーム半額 配線代込

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model サイドプロテクター ASM LIMITED2

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model RS-G ASM

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model SR-7F ASM Limited

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model SR-7 ASM LIMITED Ruby

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model SP-JC ASM LIMITED

RECARO SR-7 GK100

GOODGUN RACING フルバケットシート GG001

RECARO SR-3

RECARO SP-G

BRIDE ZETAⅣ

RECARO RS-G ASM LIMITED Ruby <2020 mode ...