すつーか@BPEの愛車 [マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド]

2021年12月16日

PROSTAFF グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター
ユーザーインプレッション企画当選ありがとうございますpart2。
こちらが企画のインプレッション対象「グラシアスゴールドコーティングブースター」です。
グラシアス&グラシアスゴールドの被膜を強化する液剤で、ブースター成分がグラシアスの被膜と密着し強固な被膜が形成されます。との事。

グラシアスゴールドの施工から最低2日は(上限は2週間ほど)硬化を待ってから施工してくださいと記載されていたので1週間空けて実施しました。

説明書によるとグラシアスゴールドと同じく乾いたボディに施工するタイプです。
シャンプー洗車、拭き上げののち施工。
ただ、こちらはベースコートのグラシアスゴールドとは違いボディに直接塗布してOKとなっていました。
ベースコートの時点でボディがツルツルになっていたためか塗り延ばしに難しい所は無く作業はサクっと完了。
艶具合に関しては写真をご覧ください。

ブースター施工後は後は流水(疎水)から撥水に変わるようなので雨天に写真を追加予定。
耐久性等気が付いた点も追って追記します。

ボディ色にもよるとは思いますが艶具合に関しては大満足の一言。
ベースコートも含めるとそれなりに手間は掛かるものの納得の結果を得る事が出来ました。
  • ブースターのみのモニターかと思い自分でゴールドを購入しましたがセットで頂けました。ありがたや。
  • 一番分かり易いBピラー部。
    ゴールドのみでも凄かった景色の映り込みがさらに鮮明に。
  • 側面グラシアスゴールドのみ。
  • 側面ブースター施工後
    更にクッキリと庭木が映り込むようになった印象。
    分かりにくい色ですみませぬ。
  • ブースター施工後のルーフスポイラー。
  • オラこの車にしてから初めて雲がボンネットに映り込むのを見ただよ。
    いい光沢出てると思いません?
  • ドアやフェンダーの造形が際立つエロイ艶になって満足です。
  • 接写。
  • 俯瞰気味で。
  • 夜間に照明を当てて一枚。
入手ルートその他

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター リセット

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ストロング

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター デュアルブレード

PROSTAFF / モンスターカーケア ドライモンスター XXL

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ステインリーパー

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター スパイラルクロス オレンジ・グリーン

PROSTAFF グラシアスゴールド ピアノブラックプロテクター

Pellucid DROP SHOT2

CAR MATE / カーメイト ハイパーレジン / C210

KeePer技研 ダイヤモンドキーパープレミアム

SOFT99 G'ZOX リアルガラスコート