米俵おにぎりの愛車 [スズキ ジムニー]

2021年10月21日

PIONEER / carrozzeria TS-T730
Pioneer TS-T730 チューンアップツイーターです。
ドアスピーカーのコアキシャルスピーカーだけでは高音の抜けが悪いなあと思うようになり購入しました。

半額以下のTS-T440と迷いましたが首振りが出来る事と、何よりデザインがシックで違和感が無さそうだったのでこちらにしました。
あの存在理由の分からないメッキパーツがあまり好きではないので。

ツイーターだし台座があるので両面テープで固定だろうと思っていましたが、まさかビス打ちが必要だとは…思案中です
それと今気づきましたが取付台紙に四角い穴が開いてなかったです。うん?どうすべこれ?台紙を作る仕事が増えました

[追記]
早速取り付けました。配線はドアスピーカーから取りました。
ダッシュボード上に両面テープで貼り付けて終了です。
本来の付け方とは異なりますが、外れなきゃヨシ!

足元で籠もり気味だった中音高音が出て、とてもいいですね。音の出る位置が近くなった事でこれまでの半分の音量で十分な感じです。しゅごい。
多少高音が耳に刺さる場面があったのでこれから調整していきます。コアキシャルが邪魔してる気もしますが、それでもこれは付けた方が明らかに良い音してます。
  • クールですね。

PIONEER / carrozzeria TS-T730

PIONEER / carrozzeria / TS-T730Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / TS-ST910

PIONEER / carrozzeria / TS-T1RSII

PIONEER / carrozzeria / TS-T10RS

PIONEER / carrozzeria / TS-T736

星光産業 EE-217 キーホールカバータフネス

WORK CRAG T-GRABIC II

HKS エアークリーナー

不明 千鳥格子柄ヘッドレストカバー

SEIWA AT車用 コンソールトレイ

中華ノーブランド PUMP WEDGE

「土曜日にうっかりリバースに入れたままエンジンスタートして事故りました…。自分の車に轢かれて死ぬ所でした……。冷静に考えるとかなり危なかったので震えてます。ドアに引きずられて柵に挟まれましたが、柵が抜けたのと用水路に落ちて止まったおかげで、急死に一生を得た感じです。」
勾配のあるガレ場を後ろ向きに滑る恐怖体験をして、オフにはほとんど行かなくなりました。初心者です。よろしくお願いします。

ホーン交換
2023/04/18 20:32:16
スズキ(純正) サイレンサ,フロントフード
2022/08/25 19:37:21
傘ホルダー設置
2022/06/05 23:00:14

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
注文から納車まで1ヶ月、その翌日にセンサー不良が発生した思い出。そのディーラーでは最速納 ...
スズキ RG50Γ スズキ RG50Γ
中古現状で買ったガンマ50です。まあまあボロい上色々と弄られています。エンジンかかりまし ...