スーパーだいちの愛車 [三菱 アイ]

2023年6月4日

TSR工房 美LED打ち替えメーター・スーパーだいち仕様

TSR工房 美LED打ち替えメーター・スーパーだいち仕様
みん友のTSRさんプロデュースによる作品です。

まさに「作品」

美しい。
耽美な世界が眼前で煌めきます。

どうしても写真が実物の良さを捉えきれません。
スマホのカメラに限界を覚え、一眼レフも引っ張り出したのですが、やはり色彩の鮮やかさが半減してしまいます。

はっきり言えるのは、実物は掛け値無く美しいです。

青を基調とした色彩のバランスも絶品。

制作にあたり、一切合切をTSRさんにお任せ(丸投げとも言う)させて頂いたのですが、お馬鹿な僕が余計なリクエストを出さなくて本当に良かったと自分を褒めてます(笑)

素人の僕が言えたものではないですが、TSRさんの確かな技術は職人技を感じます。
加えてお仕事が超絶早いです。
メーターをお届けした翌日には作業完了されてました。
驚きです。

あ、あと、TSRさん、メーターのクリア部分のカバー?、、ですかね、これ、めちゃめちゃ綺麗になってたんですけど、磨いて頂いたんでしょうか?
新品みたくなってまして、驚いてます。
まさかの新品?

とにかく外観から発光まで別物に昇華していて興奮を隠せません。

本当にありがとうございました!!
m(_ _)m

僕のアイはミッドナイト専用なので、こと更テンションあげあげになるですね。
たまりません(笑)

予告編になりますが、TSRさんには本件を含め、電装パーツにおいて、スーパーだいち仕様の総合プロデュースもしていただきましたので、次回ご紹介します!!
入手ルートその他
関連する記事

SEEKER / FRPメーターフード

AutoGauge / MP3B 3連メーターフード汎用

MONSTER SPORT / ピラーメーターフード

RS Products / ステンレスクラスターDIYキット(マットブラック)

BLITZ / RACING METER PANEL

MONSTER SPORT / 3連メーターポッド(φ60)

三菱自動車(純正) TSR様にてカラーチェンジ

三菱自動車(純正) エンジンマウント

三菱自動車(純正) リアエアダムエクステンション

TWS Bluetoothステレオイヤホン

Sabelt 4ポイントハーネス

大陸製 アナログ時計

2023年6月4日 13:01
カバー気付いちゃいましたか!
線キズや小傷がちょっと多かったので…軽く磨かせて頂きました。 いくら中身をキレイに作ってもカバーのキズで乱反射しちゃうと光り加減というか見映えを損ないますので…
深い傷はうっすら残っちゃってますが小傷の類はほぼ消えてるとは思います。 当日付け発送に間に合わなかった原因は…実はコレだったりしてw
2023年6月5日 10:30
コメントありがとうございますm(_ _)m

やはり!!

開梱した時、思わず固まりました。
「あれ?めっちゃ綺麗!!」
と(笑)

お届けする時キズだらけでしたので、
「なんか恥ずかしいな、、、」
と思ってたのてすが、まさかのお手入れサービス。

過去の整備手帳でご存知かもですが、僕は割と手荒な方なので、メーター外す際も気にせずガンガン外していったのですが、取り付ける際には、僕を知ってる人が見てたら笑っちゃうぐらい慎重に作業しました(笑)

仕上りに関しては本文中にもありったけのボキャブラリーで記載いたしましたが、一切障害にはなりませんでした。
全然問題無しです。

昨晩はホームコースの折返し地点で、うっとりと眺めて楽しんでました。
一杯やりたいくらいでしたが、程なく車を停めた脇でお猿さんが盛大な喧嘩を始め、恐ろしいくらいの威嚇が始まり怖くなってとんぼ返りしたです(笑)

どうしても写真を美しく撮れずに申し訳ないです。
何度も書いてアレですが、とにかく綺麗で気に入ってます!!

「@@信者 さん

バーか、、、
ダンディですね。
ビリーホリデイとか流れてるのかな?と想像したですが、ビリージョエルの方ですね。
「ニューヨーク52番街」のジャケットが(笑)
グラスを傾ける信者さんに生演奏で聴かせて差し上げたい!
スーパーだいち、オネスティとか奏でますんで(笑)」
スーパーだいちです。よろしくお願いします。 色々とクルマを乗り継いで来ましたが、 主だった車種は 92レビン→ユーノスロードスター→RX7(FD)→初代アテン...

アイミーブ ヘッドライト光軸調整ケーブル交換。
2024/04/08 09:55:43
タペットカバーパッキン&プラグホールシール交換
2024/03/03 18:43:18
ランドマスタージャパン バッテリーターミナルスクリューボルト
2024/03/03 16:24:46

三菱 アイ 三菱 アイ
14年落ち、11万キロ、11万円で購入した三菱 アイに乗っています。現在17年落ち。
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
16年乗ったキング・オブ・ファミリーカー(自認)のヴォクシー煌が勇退。 子どもたちも大 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
写真が残って無いのでプラモデル画像拝借(笑) 大学時代→就職→結婚と、生活環境が目まぐ ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
写真が一切ありませんでしたので、同じブルーであるトヨタ博物館さんから転載OK画像を拝借し ...