スーパーだいちの"スーパーだいち壱号機(手作り)" [三菱 アイ]

作業日:2023年11月5日

走ってきた~

タイヤの皮剥き終わったので早朝ラン!

ところどころでスピード乗せて走れたんですけど、NANKANG NS-2Rの転がり抵抗は速度さえ乗ってればさほども気にならないですね。

良かった〜。

結論、僕にとってはNANKANG NS-2R良いです。

個人的な所見ですので、どなた様でも同様ではないとは思いますが。

ワークスおざきさんのECUによるトルク&パワーと、ボディ補強材によるレスポンスのはっきりしたハンドリングと踏ん張りによって、スポーツタイヤのポテンシャルが、軽自動車であるアイでもある程度は引き出せてるかなと思うです。

ハンドリング特化型だと乗り心地は一般的に最悪の部類とは思いますので、あくまでも個人の趣向(セッティングの違い)ですけどね(笑)

ですので、多くのアイユーザー様には
NANKANG NS-2Rはお勧めはしないです。

進まないし、うるさいし(笑)
ストレスしか得られないかもです。

スーパーだいち号においては、カーブでの限界速度は目論見通り上がってるので、出口でもたつくこともない感じです。

特に短いコーナーが連続するエリアは楽しさ満点。

勿論「モアパワー!」となる高速コーナーもありますが、ライトウェイトスポーツてば、そんなもんですよね(笑)

それがまた楽しいんです。

高速コーナーはF30に任せて、アイはアイで楽しめるワインディングを駆け抜けます。

夏タイヤを交換

YOKOHAMAタイヤブルーアースES32履き替え

s660α純正ホイール流用

【備忘録】新しいスタッドレスタイヤに交換

補修部品入手とタイヤ交換

タイヤ交換

2023年11月5日 12:15
相変わらず目にも楽しそうな景色が…😂
紅葉シーズンで混んでたりしないですか?
来週は予定があるので再来週辺り行ってみようかな….
2023年11月5日 18:43
普通の時間、、、例えばお昼頃に到着な感じだと混んでますかね。

早朝ランは大体朝7時〜付近で休憩所到着にしてるのでガラガラではないですが、そんなにストレスも無く到着し、多くの方がこぞって向かってくる頃合いに帰路につく感じです。

休憩所は朝8時〜10時頃に、色々なチームの集まりがされてるみたいです。

ネオクラチームさんが多いですかね。
あと土地柄(峠道)なのかロータスヨーロッパチームやらスーパーセブンチームやらエリーゼチームやら、、、てか、ロータス絡みばっか(笑)

86とかロードスターとかもかなりの確率でいらっしゃいます。

BMWも割と居られますね。
因みにアイには一度も遭遇してません(笑)

大黒と違うのは所謂スーパーカーは余りいません。
エスプリがたまにな感じです。

走り込むには深夜がベストなんですけど、色々な車の走りが見れたりついて行けたりもできるので早朝ランも割と好きです。

紅葉は見頃に対してまだ60%程です。
写真だとよさげなポイントで撮ってますが、全体感だとまだまだこれからな感じです。

因みにいつも写真撮っている休憩所で野猿さんたちがたくさんいました。

結構怖いです(笑)

「@リコ/HA1W さん

スマホアプリですと、画面下のHOME(🏠️)を押した後、画面を左から右にスワイプすると自分に関する(対する)色々な項目がでてきますので、大概の確認はこれで出来ると思います。」
スーパーだいちです。よろしくお願いします。 色々とクルマを乗り継いで来ましたが、 主だった車種は 92レビン→ユーノスロードスター→RX7(FD)→初代アテン...

ホンダ(純正) ストレーキ
2024/09/20 07:42:27
ROYAL PURPLE XPR 0W-20
2024/08/06 10:58:31
フィースト製カーボンエアロボンネット。
2024/07/16 06:44:47

三菱 アイ スーパーだいち壱号機(手作り) (三菱 アイ)
14年落ち、11万キロ、11万円で購入した三菱 アイに乗っています。現在18年落ち。
三菱 アイ スーパーだいち弐号機(伝説のサーキット仕様) (三菱 アイ)
伝説の戦闘機が、文字通り「満を持して」スーパーだいち弐号機として合流です! 給排気、冷 ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
16年乗ったキング・オブ・ファミリーカー(自認)のヴォクシー煌が勇退。 子どもたちも大 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
写真が残って無いのでプラモデル画像拝借(笑) 大学時代→就職→結婚と、生活環境が目まぐ ...