ところふの"まめたろう" [トヨタ カムリ]

2023年8月11日

Valenti JEWEL LED テールランプ REVO
実はちょっと左リアバンパーを擦りテールランプにヒビを入れてしまったので、せっかくなのでとValentiテールランプを取り寄せ、取り付けました。

レッドレンズタイプです。
スモークほどイカつくしたくはなく、かと言ってレッドはあまり装着写真の事例も少なかったので、どうなることやらと思いましたが、
カッコよくて安心しました 笑

懸念していたバックライトの暗さも、バックカメラ的には確かに遠方には届かないながらも、私の普段の利用シーンには問題は感じませんでした。
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

Valenti JEWEL LED テールランプ REVO

Valenti / JEWEL LEDテールランプ REVO TYPE2

Valenti / JEWEL LED テールランプ

Valenti / JEWEL TAIL LAMP

Valenti / JEWEL LED テールランプ クリアレンズ/レッドクローム

Valenti / JEWEL LED テールランプDX ライトスモークハーフレッド/クローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ クリア/クローム

不明 レクサス風

ピカキュウ ガラスレンズフォグランプユニット

CAR MATE / カーメイト ドクターデオ プレミアム スチームタイプ 循 ...

WAKO'S VAC / バリアスコート

レクサス(純正) パワーシートスイッチ

海外製 フォグランプリング

2023年8月12日 2:15
初めまして、カッコいいですね。
バックライトの明るさなどやっぱり純正に比べて暗いですか?

2023年8月12日 3:01
コメントありがとうございます!

私も購入前に、この情報を切に知りたかったですので、よろこんで返答いたします。

正直暗いのかな?という先入観はありましたので一番最初にバックした時、バックカメラ映像として20m以上先の判別がつかないかな、と感じましたが、
純正でもブレーキ踏まずにそんな先まで見えるか気にした事があったかという疑問もあり、
実際の運用上でのバックカメラ的には違和感はほとんど感じませんでした。
(たとえランプが多少暗いとしてもブレーキランプ自体がかなり明るいですし)

ショッピングモールなどの駐車場では、多少暗めのところでも全く影響を感じません。
私の駐車場は、街灯なく暗めですが大型マンションの廊下側からの明かりで常に真っ暗というわけではない、という環境ですが、このくらいでも特に何かしなくてはならないとも感じません。
ただ本当に真っ暗な所だとどうなるか、とは、まだ未経験なので、なんとも言えません。

スモークタイプはバックライト部分までレンズをスモークにしてしまっていますが、レッドタイプはこの部分透明なので影響がほとんどないのかもしれません。
2023年8月12日 7:28
返信有難うございます。
色々参考にさせて頂きます。
もう一つ聞きたいのですが?取り付けた時のフィト感はどうですか?隙間のバラつきとか気になりますか?度々すみません
2023年8月12日 9:29
フィット感は、特に問題を感じませんでした。
流石に高いだけにピタッとハマるなと感じたものです。

ちなみに日中は暑いので、日の落ちた仕事上がりの18時過ぎから1時間程度で取り付けられました。
作業自体には何か障害になるポイントもなく、ただ外してつけるというだけでした。
2023年8月12日 12:08
色々と有難うございました。
私も、テールを変えるときはValentiを検討したいと思います。これからも宜しくお願いします。
2023年8月12日 13:42
いえいえ!
今後ともどうぞよろしくお願いします。

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3357907/car/
ニックネームをVis.Tからところふに変更しました。 気がついたらもう18年ほど車なしでOKな生活でしたが、いやいやこれからこそが必要でしょってことで自家用車...

TUMIキャリーケースホイール交換
2024/02/06 22:26:14
トヨタ(純正) NSZT-Y66T
2024/01/25 18:16:52
TRDプッシュスタートスイッチのLED打ち換え白色化&インジケーター赤青2色発光化
2023/12/16 20:17:03

トヨタ カムリ まめたろう (トヨタ カムリ)
ほんとうにちょうどいい車。 車のニックネームは妻の作。(ほんとうは小さい車がよかったらし ...