Sola(ソラ)の"ソラ" [スズキ ジムニーシエラ]

2021年7月14日

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー
再レビューというか、整理(分類分け)を含みます。
もうたくさんの方がレビューされてますが、人によって感じ方は様々なようです。正規輸入品を購入しました。正直にレビューします。一言。「買い‼️」です。

私の場合、ショウワガレージのリンクスマフラーを取り付けた後、しばらくしてからJB74 用の純正交換型K&N製のエアクリに変えました。(手元にバイクを乗っていたいた時に使用していたメンテナスキットがあったのでこのエアクリ一択でした)

違いは明らかにわかりました。

①AT車ですがクリープがクイクイ進みます。

②加速時の吹け上がりがかなり良くなります。詳しくは↓↓↓

③吸気音が結構な音量で室内にも
「ヒューン」と聞こえます。
(o´艸`)気持チエエ❗️

④オイルとクリーナーが有れば半永久的に使えます。(クリーナー洗浄とオイル塗布で約1日見てたらいいと思います。その間は純正を入れ替える予定です。)
詳しくは↓↓↓

私はオイル交換のタイミングでメンテナンスする予定です。タイミングとして早いですが、忘れなくて済みますし、一新した気分を味わいたいのでガソリン添加剤と一緒にいれます(笑)(o´艸`)自己満

(まとめ)
スロコンの影響もあると思いますが、すぐ吹け上がるので吸気音とマフラーの唸りも大きくなり楽しいです‼️
音響に拘るならそれらのノイズが出るのでエアクリも純正でマフラーはノーマルのままがいいですし、かっこいいマフラーカッターという手もありますね。

私は交換してしまってるので、夜間、住宅街では迷惑になるので吹かしません。私も住宅街に住んでいますので、迷惑にならないようソロリソロリと運転します。

それから並行輸入品は物によってハズレがあるみたいなので、値は少し上がりますが正規輸入品を買ったら間違いないですね。

交換もただエアクリカバーを外して交換するだけなので、私のようなメカ音痴にも超簡単です。

私は大満足ですヾ(*´∀`*)ノ

吸気音が気持ちいいです‼️

これは本当にずっと使えるので重宝してます😊
下の動画は音だけですが、キュイーンて吸ってます。↓↓

• 同封されていたステッカーを貼ってみました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

パーツレビュー件数:2,281件

K&N / 57S-4000 Performance Intake Kit

K&N / High Performance Air Filters

K&N / Apollo Universal Closed Air Intake Systems

K&N / Replacement

K&N / Custom & Racing Air Filters

K&N / FILTER CHARGER

津田レーシング DAMSEL レーシングサクションキット JB74 チタンve ...

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

HKS スーパーパワーフロー

2023年3月19日 23:55
純正交換タイプでも音変わりますか?
2023年3月20日 0:47
えいぽんさん
こんばんは🌙
吸気音は変わります♪
走りも今は慣れてしまいましたが、はじめ交換して、音よりも走りにびっくりしましたよぉー!これは間違いない商品です。
K&Nのキノコ型でいいと思いますが、メンテ頻度含めもちろん砂埃が多い所に行ったりしますし、私は剥き出しより純正交換派です。
(剥き出しキノコ型でもラリーとか使用されていると聞いたことがありますが、その辺はメンテ等々考えたらの価値観でしょうね🍀)

「@hiraりん さん
ドロドロになりますよねぇ。。
私も綺麗にしたつもりでも次から次に泥や小石、虫も出てきます。楽しいけどお掃除を諦めたら車を大切にていない気がしてセコセコと掃除しています(笑)」
ジムニーシエラ納車待ち1年間、妄想の日々を送りR3/5/15納車。納車後、即カスタム。現在も仕事してるかジムニー関連のことを調べてるかの日々を送り中、それ以外に...

MASTERPIECE ジムニーJB64W XC シエラJB74W JC ヘッドライト エフェクト デカール
2024/06/14 22:51:48
NAG S.E.D NAGバルブ 内圧コントロールバルブ
2024/03/23 19:19:13
LEDLENSER iW5R flex
2024/02/29 13:07:31

スズキ ジムニーシエラ ソラ (スズキ ジムニーシエラ)
みんからを通して建設的なカーライフを送りたいと思っています。 無言フォローは控えて頂けた ...
三菱 デリカD:5 妻デリカ (三菱 デリカD:5)
購入後8年目に突入しました。デッドニンはしておりますが、アルミテープテープやネオジム磁石 ...
ハーレーダビッドソン FXST ハーレーダビッドソン FXST
2007年式FXSTです。 2017年まで10年間乗り続け、メインでした。 転職場所が遠 ...