まるわらの愛車 [スズキ カプチーノ]

2009年7月14日

CAR MATE フラットワイパー・VクリアRF

CAR MATE / カーメイト フラットワイパー VクリアRF
ワイパーゴム交換のついでにと、以前から気にはなっていましたが、近所のカー用品店でセール中だったので買ってみました。
運転席側:vc45 ・ 助手席側:vc40

圧力が均一にかかるので払拭性能が良いとのことです。
あとは、軽量化と空力特性?(取ってつけたような売り文句のようですがw)

が、カプチーノのフロントシールドはちょっと癖があるので、そのままだと逆に拭き取りきれないかも(^^;
まぁ、それはトーナメントタイプでも言えますが・・・。

助手席側端っこの浮きが気になるようでしたら、vc38にしてみるのも手かも?
根本的解決にはなってないですが(笑)

まだ雨で使用していないので真の実力は不明w

最近の雨天続きで使用しまくりましたので追記w

さすがに運転席側の払拭能力は良いですね。
謳いどおり均一にクリヤーになります。撥水コート材(雨ットビー)を塗っていますが、ビビリとかの問題もなし。
しかし、助手席側はさすがにカプチーノの曲面ガラスに追従しきれないのか、拭きムラがでてしまいます。
往復する動きの往路(下から上へ)で中央部が残りますが復路(上から下)で拭き取れたり。
もしかしたら調整でもう少しマシになるかもしれませんが微妙すぎ(^^;
といっても、水膜が残るほどではなく、撥水コート材による細かい水滴が付いて見える程度。
通常走行時ではあまり視界に関係してこないので放置w

関連情報URL:www.carmate.co.jp/wiper/index.html
定価オープンプライス
関連する記事

CAR MATE / カーメイト / フラットワイパー VクリアMF

CAR MATE / カーメイト / LUXIS クリスタルリヤワイパーボルトキャップ / LS308

CAR MATE / カーメイト / Vクリア用換えゴム(雪用)

CAR MATE / カーメイト / フラットワイパー VクリアSF

CAR MATE / カーメイト / LUXIS クリスタルリアワイパーボルトキャップ

CAR MATE / カーメイト / フラットワイパー VクリアRS

MONSTER SPORT エアロワイパーブレード

DMT エアロワイパー

ACROPIX ゴム製ハウジングシールキャップ

不明 自動車用 時計

NTS技研 アンダー補強カバー

COMFORTIS ブレーキフルード リザーバータンクカバー(リストバンド)

「このところ恒例だったJMRC中部の鈴鹿走行会はG6と被ってしまったので、またどこかで鈴鹿走りたし。。。」
自動車タイムトライアル競技(ジムカーナ)始めて十数年…。 パイロンドランカーになりつつあるので、たまにはサーキットも走ろうかと。

チームランチボックス(TLB)公式ホームページ

2010/11/18 21:00:00

PG6SA-100127
カテゴリ:みんカラ以外のお友達ブログ
2009/12/09 19:41:54

スズキ カプチーノ 宙娘 (スズキ カプチーノ)
廃車予定のクルマを拾い上げました。 ので、まぁいろいろと楽しみながら補修していきます。
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
通勤車を更新しました。 実用的で楽なやつです(笑) たまには通勤以外にも使うかも・・・。
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
36アルトは走らせてもなかなか面白いクルマでした。 AGS攻略につかれたので(笑)、MT ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
四半世紀ぶりの新車購入。 いつかは乗ってみたかった4WD(笑) 通勤車ですので、街乗 ...