tomoyappの"黒豆ワドルディ" [トヨタ GRヤリス]

2024年5月4日

Tomboy / 錦産業 OFF-ROAD MAT

Tomboy / 錦産業 OFF-ROAD MAT
 土禁車両ゆえ靴トレイを各座席に置いているが家族からの評判が非常によろしくない.
ということで,土足でもフロアが汚れないように防水マットを新たに購入.

助手席はMサイズ,後部座席左側はSSサイズでちょうどだった.
運転席は不要だし,後部座席右側も誰も乗らないため不要.うちのこの車は3人用なので.

購入・設置日:2024年3月27日

前にトヨタ純正のスノー・レジャー用のマットを購入したのだが,あれはプロ用というか,ゴムの臭いに耐えきれずお蔵入りとなっていた.
今回のオフロードマットは嫌な臭いもせず快適である.

助手席は普段から土足でもいいじゃないと思うかもしれないが,運転席がフルバケでリクライニングできないので,長旅での休憩は,助手席に座り直してくつろいでいる.
このときに靴を脱いで気兼ねなく奥まで足を伸ばせるかどうかは,快適さに大きな差を生むのである.

このオフロードマットは,もともとのフロアマットの上に置いても滑ったりしないし,取り外しも非常に簡単.
一人旅の時は,大きなポリ袋に入れて荷台にすぐ入れられるのもよいところである.
  • 後部座席にはSSサイズ.
  • 敷くとこんな感じ.とは言え,この上にやっぱり靴用トレイもしつこく置いておくことにしている.
定価4,550 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※スーパーオートバックス浜松 Mサイズが1280円(定価2550円+税),SSサイズが998円(定価2000円+税)
関連する記事

Tomboy / 錦産業 / SBSチェック マット

Tomboy / 錦産業 / 車種専用 フロアマットカスタムフィット

平均評価 :  ★★★★★5.00

Tomboy / 錦産業 / アニマルリッチ フロアマット

平均評価 :  0

Tomboy / 錦産業 / プルート フリーカット マット

Tomboy / 錦産業 / チェッカーⅢ マット

Tomboy / 錦産業 / 車種専用 フロアマットイルッサ

AQUA ノイズ対策遮音マット

クラフトマート ☆ フロアマット ラゲッジマット マットセット ラバーシリーズ☆

トヨタ(純正) スノー・レジャー用フロアマット

不明 3Dフロアマット

FJ CRAFT フロアマット プレミア ダークレッド

FJ CRAFT サイドプロテクトマット

「[整備] #GRヤリス エンジンオイル交換・エレメント交換 #11(ODO 38238km) https://minkara.carview.co.jp/userid/3360006/car/3112141/7791792/note.aspx
愛車に関する備忘録です。 乗り物好き同士でお互いに敬意を持ったお付き合いができる関係を目指して日々勉強中です。

[トヨタ GRヤリス] スマホに水温・油温・油圧、ミッション油温を表示させる(2/2)
2024/05/06 16:59:18
自作トランスファー冷却ナサダクト
2024/04/27 17:42:57
ノック補正学習値
2024/04/04 07:57:03

トヨタ GRヤリス 黒豆ワドルディ (トヨタ GRヤリス)
トヨタのちょっとすごい黒豆。 シルエットがワドルディにそっくり。 ザコ中のザコ、ザコでも ...
ヤマハ YZF-R1M タマモクロスプレーン (ヤマハ YZF-R1M)
自分の技術的に、乗っていると言うより乗せてもらっているという感じ。 芦毛色の小さくてかっ ...
ホンダ RVF さんご (ホンダ RVF)
車検切れでガレージで休憩中。 時間を見つけて整備したい。 自分の乗り物人生で一番長い付き ...