リックちんの"John cooper 1000" [ローバー ミニ]

2024年2月5日

エステー 消臭力 クルマ用 BIG

エステー / エステーオート 消臭力 クルマ用 BIG
ワタクシ、いわゆる車の香水(芳香剤)が苦手でありまして、ミニの車内にはいつも消臭剤を載せておりました。

昨年の9月からは、ドクターデオという消臭剤を使っておりましたが、約5か月が経過し、さすがに何の効果もなくなってしまいましたので、代わりを探していたところ、ホームセンターで巨大な消臭剤を見つけ、これなら長期間保つかも⁈😅と思って購入したのが、こちらエステーの消臭力クルマ用BIGという商品であります。

重量は900gもあり、かなりズッシリしています。ミニの狭い車内では、ここまで大きくなくてもよいのですが、でっかい方が効果がありそうなので、このBIGにしました😊

ちなみに、ミニに搭載してから半日で、車内の匂い(臭い)は殆どなくなりました。

このサイズでどれくらい保つのかは、現時点では不明ですが、出来るだけ長持ちしてくれるとありがたいなと思っています😆
  • こちらが、外側のパッケージ(カバー)を外したところです。
  • 蓋を外すと、固定用の両面テープがありました。
  • アルミを剥がすと中身が現れました。他社のように球形ではなく、グシャグシャに砕いたような感じです😅
  • けっこう大きいパッケージなので、最も邪魔にならないだろうと思われる、運転席の後ろに置きました😆
  • こちらが昨年9月から使用していたドクターデオ、さすがに中身はカラっぽでした😅
購入価格760 円
入手ルート実店舗(その他)

コーティング

エステー / エステーオート / 消臭力

エステー / エステーオート / おひさまの消臭 カーペット用スプレー

平均評価 :  ★★★★★5.00

エステー / エステーオート / エアコン用消臭剤

エステー / エステーオート / 新車復活消臭剤 グリーンの香り

エステー / エステーオート / 無香DE消臭 シート下専用 無香料

エステー / エステーオート / クルマの消臭力 エアコン用消臭剤 スカッシュ

COBRA COBRA SFX

TOPDON BT200 バッテリーテスター

純正 ステアリングラック

フジミ模型 OLD MINI COOPER 1.3i STELLA BRIDG ...

BOSCH ワイパーブレード

㈲SUISAKU SB501B