リックちんの"John cooper 1000" [ローバー ミニ]

作業日:0001年1月1日

ボロボロのトランクハンドル

年月の経過とともに、マイミニのトランクハンドルの表面メッキが劣化し、金属部分が腐食してポロポロと崩れ始めております。
一応、購入したときから交換したことがありませんので、新車の時から付いているものだろうと推察しています。
今の悩み😫は、この傷みをどうしようか?→新しいものに交換するのか?(一番簡単)、あるいはホイール補修用のパテ等を使用して綺麗に補修するのか?(みんカラ的にはこちらかな⁈😅)でありまして、現在思案中なのであります。
どのくらいの状況かと申しますと、写真のようにメッキのあちらこちらが剥げ(禿げではありませんよ😭)、中の金属が抉られたような感じになっています。
角度を変えてみると、少しは見栄えが良いのかな?という気もしますが・・・
下側から見た感じは、まだそれほど酷くはないのですが、時間の問題かと思います。それでも☝️の部分は抉れてますね😭
もしパテのようなもので補修するのであれば、このような商品を使うのが良いのかな? と思いますが、この種のパテは使用した経験が皆無で、よく分からないのです。
ただ価格的には1000円未満ですので、試しにダメ元で補修してみようかという気になっています。
交換するパーツはまだまだ入手可能ですので、補修が失敗して悲惨な状況になった場合には新品に交換する手もありますね。
こういう旧タイプもパーツとして売ってますが、果たして私のミニに使用可能なんでしょうか?😅
いずれにせよ今のミニは、トランクハンドルの鍵とドアの鍵は既に別ですので😅(ドアのアウターハンドルを以前に交換しています)
※ ちなみに真鍮の☝️がトランクキーです
まだ思案の段階ですが、近日中に対策を施したいと思います😆

リヤバンパー取り付け回り錆対策

ボンネット塗装 艶消しブラック

ボディ補修(2)

ボディ補修(3)

ボディ補修(5)

ボディ補修(4)

2024年2月2日 1:58
以前乗ってたミニの時は昔のタイプに交換してました、デザインが好きだったので。取り付けは問題無く出来る筈です。
2024年2月2日 9:01
おはようございます♪ 取り付け可能なんですね。ありがとうございます。新しいパーツに交換する場合は、旧タイプが良いですね。とりあえず今の時点では、パテでの修復に挑戦しようかなと思っております😅

「@Gon-Fumi さん、お会い出来て嬉しかったです。お待たせしてしまい、申し訳ありません。また再会出来る日を楽しみにしております😆」

ライトをLED化
2024/02/11 16:12:19
ナツメ社 ミニ・フリークの日々
2023/08/24 14:35:26
カウリング外して清掃
2023/07/15 13:31:05

スズキ GSX250R スズキ GSX250R
ホンダ ビート ホンダ ビート
このたび、旧ミニとツガイで飼うこととなりましたホンダビートであります。現在、車検整備+乗 ...
ローバー ミニ ローバー ミニ