ぉにゃの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2021年5月30日

RROOT HYM-GS350 取付編3

上級

ここの達人パイセン’sはコレを見て割と短時間で低背ヒューズを使う位置がおかしい事に気付かれたかと思います。

1、ワイパー電源から何取るの?

2、何故『BKUP LP』から取っている?

かと思います。
アイデアではありません。

1、はアクセサリー電源と取り間違えてました。
2、はリヤカメラ接続の際にバックランプ電源が見つからずあえてヒューズを飛ばしてみた結果飛んでいたヒューズがたまたまここで、よく見もせず「BKUP LP」をBack LAMPと誤認した結果です。

どちらもこの間違いに気付いたのはカメラの配線を全部繋げて起動確認をした際にバックモニター画像以外何も映らなかった事で発覚致しました。
全く間違っていますので https://minkara.carview.co.jp/userid/2990460/car/2602337/5453174/note.aspx の方(バーダック様)の記事を参考に正して下さい。
わたしはバーダック様の記事に助けられました。

というか後期型はバックランプの配線がトランクルーム内では見つけられませんでした。
まさかリヤバンパーまで配線を敷くのは嫌だったので、いつか暇な時にフロントのどこかにある筈なのでそこから横取る形で繋げようと思いやめました。
そもそも、純正のディスプレイオーディオだってバックモニターになるんだから要らないでしょ? 多分、永遠につけないよ俺ぁ……(´・Д・)」
それでは直し起動させた後のレビューです。

左がリヤカメラの画像で右がフロントです。
写真の撮り方が下手で映りが悪いですが、嬉しい誤算と言って間違いないくらい実際には綺麗な画質です。
どちらかのみを選択して画面をスワイプさせると微量に上下だけアングルを変えれます。
11インチサイズという事で特に視界の妨げにはならず、コレはコレでいいと思います。
不満は配線の繋げ方です。
一般的な上にジャックを用意してある物なので見た目が散らかりますね(^-^;
任天堂Switchの様に少し厚くしても隠せれる形を希望します。
でもコスパ的には良品を掴めたと思っていますので、興味を持たれたら是非ポチって情報共有させて下さい。
後ろのカメラ位置
すぐ見えて煽り運転の防止にひと役買ってくれるかと信じてます。
映り込みが酷くてよくわからんので矢印入れてますが フロントカメラの位置です。
ボンネット開けて作業してたのに落とされていた鳥の糞です。w

ではでは コレにて終了です。
お疲れ様でした〜♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

3回目の車検

C-HRヌルテカ計画→準備編