CRIMSONの"陸戦型Ez-8 Ver-R3" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

2011年7月24日

TOMMYKAIRA フロントバンパースポイラー

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) フロントバンパースポイラー
印象がかなり変わります。

デザインは良いのですが、成型が悪いようで相当な加工が必要のようです(個体差もあるでしょうが・・・)

他の方のレビューにもありますが、バンパー位置が下がったので段差には注意が必要ですw

ただ、高速走行はかなり楽になりました。

バンパーの塗り分けはシンプルにリップ部分とラジエターグリル内のみマットブラックにしてもらいました。
と言うか、純正バンパーのマットブラックが嫌だったのでバンパー交換したようなものなのでwww

付属のネットは自家塗装で黒に、I/C前のネットにはシルバーで08と入れました。

シ○ー・アマダ『8小隊、出るぞ!』(違w

ちなみにナンバー位置は市販のステーで移動してあります。

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / フロントバンパー

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / CROSS BLAZE フロントバンパー

平均評価 :  ★★★★★5.00

BOMEX / フロントバンパースポイラー ビックマウス TypeⅠ

平均評価 :  ★★★3.63

V-VISION / フロントバンパースポイラー タイプ3

LESTER / フロントバンパースポイラー

Stage21 / フロントバンパースポイラー

平均評価 :  ★★★3.67

三菱純正 フロントドアチェック

BLITZ Touch-B.R.A.I.N.

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

SurLuster ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)

sparco レーシンググローブ

KYO-EI / 協永産業 ワイドトレッドスペーサー 10mm

2011年7月30日 23:10
出来の悪いバンパー故に工賃wktkして待ってるwww
2011年7月31日 1:08
トミーカイラにも困ったもんだぜwww
2011年8月5日 21:45
はじめまして、こんにちは。
私も先月、トミーカイラのバンパーを取付けたのですが、やはり精度が悪く、業者の方にかなり苦労をさせてしまいました。塗装済みで購入された方はどうされているんだろうと余計な心配をしてしまいます。
1点だけ教えていただきたいのですが、金網の取付具合はいかがですか?
私のほうは取付後50kmくらいしか走行していないのに、固定部分が外れたりしており、かなりグラグラしています。造形はすばらしいだけに、本当に残念な思いです。やはり社外バンパーなんてこんなもんなんですかね。。。
2011年8月6日 11:18
はじめまして、コメントありがとうございます。

私も業者の人曰く、加工だけで50H以上かかったと言われました。
正直塗装済みで販売出来る製品レベルではないと思いますね。

問題のネットの部分ですが、私のは今の所外れてはいません。
が、取付け用のピンがかなり雑に付いていたので、外れるのは時間の問題のような気もしますが・・・

FRPは個体差が大きいとは聞きますが、正直こんなレベルのパーツを販売するな、と思う所でもあります。

・・・たしかに造形はカッコ良いんですけどね・・・

備忘録代わりに使用

シベリアンブッシング フロントロアアーム 前方/後方用ブッシュ
2020/05/09 16:30:02

Auto Parts Around the World
カテゴリ:流用ネタ
2019/04/03 19:42:51

K&K ブレーキホース
カテゴリ:流用ネタ
2019/03/06 23:53:16

三菱 コルトラリーアートバージョンR 陸戦型Ez-8 Ver-R3 (三菱 コルトラリーアートバージョンR)
王蟲。 2回目(2016.05)の車検で5人乗り仕様へ。 4回目(2020.05) ...
三菱 ギャランフォルティス MA-6J HYPER FORTIS (三菱 ギャランフォルティス)
スーパーエクシード4WD(仮) 2013.06(約1年12000km)より、TC-S ...
日産 レパード CRIMSON 2000 (日産 レパード)
免許取得後、初の相棒でした。 旧車故に手の掛かる哀棒でしたが、それ以上にオーナーを惹き ...
三菱 ギャランフォルティス MA-4B FORTIS (三菱 ギャランフォルティス)
父上専用機、グレード名『SUPER EXCEED NAVI PACKAGE 2WD』 ...