Ban-banの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2023年6月11日

XV アドバンス用スポイラールーフサイド[ピアノブラック]流用

インプレッサスポーツの純正品はプラスチックがむき出しで安っぽいので
XV アドバンス用 スポイラールーフサイド を流用します。
品番は
96031FL100(右)
96031FL110(左)
見た目はピアノブラック調のツヤありです。形状はインプレッサスポーツと同じです。
明るいところだと
元のスポイラールーフサイドが乱反射して白っぽくみえるので
色覚的にリヤウインドウとボディラインから浮いてしまっているように見えるのが違和感を感じていました。
他のみんカラユーザーが交換されているのを見つけて購入しました。
脱着の際キズ防止の為、
①養生テープをパネルに沿ってボディ側に貼り付けます。
②パネル剥がし を使用してパネルを剥がします。クリップがかなり強力にはめてあるのでパネル剥がし2本使って剥がしたほうが楽です。
③新しいパネルをはめておしまい。
交換後の画像です。
リヤガラスとスポイラールーフサイド(ピアノブラック)の光沢が色覚的に同化したようになり
リア側からの視点がワイドかつ高級な印象がアップしました。(作業工程2と比較して)
相対的にボディ色のリヤスポイラーがちょっとだけ強調されるようになりました。
かなり自己満足的な改装でした。

STIフロントアンダースポイラー再取り付け

STIフロントリップ(*´∀`)

フィン取付(リアタイヤ前。しかも途中

フィン追加(半月以上前になるけど

フィン取付(ひとまず完結

m+ Downforce Canard

「[整備] #インプレッサスポーツ ストラットタワーバーリヤ用取り付けでハッチバックリアボディの弱点を克服 https://minkara.carview.co.jp/userid/3364550/car/3120269/7762382/note.aspx
banbanです。よろしくお願いします。

[スバル インプレッサ スポーツ] CUSCO パワーブレース リヤメンバー サイド取り付け
2023/11/19 18:46:28
[スバル XVハイブリッド]SYMS フローサクションボックス
2021/09/25 20:28:03
RS★R GTE 『 Best☆i 』
2021/09/13 10:33:38

スバル インプレッサスポーツに乗っています。時代には逆らえずカスタムパーツが無いハイブリ ...