ikoyanの"リーフ君" [日産 リーフ]

作業日:2022年9月3日

フロントカメラユニット等交換(ディーラー作業)

作業 ショップ作業

お盆休みに出たエラー表示(電源入れ直したら復旧)を先日ディーラーで見て貰いました。
ちょっと1日では無理とのことで、他の日産車にも乗りたかったのですが、代車の空きが9月半ばまで無いとの事で、車を置いて迎えに来てもらい直ったら取りに乗せて行って貰うようにしました。
診断の結果、カメラと車の間で通信が途絶えていたエラーが残っていたのでカメラ交換になりました。
中古で購入したのですが、2年保証の対象で無料でした当然権利なのですが、費用としては10数万になるので本当に有難いです😊
おまけに部品番号が変わっているそうなので、対策品でちょっと性能も上がっているかもと事で納車約半年で出てくれたのは逆にラッキーでした、またプリンスさん対応も早く接客もいいので有難いです、受付けの女性もマジで天使のようでたまに急速充電に行くとコンセントを直ぐに差しに来てくれるし、今回の件もここで新車購入してないので、特定の営業がいないので、その方が段取り手際良くやってくれました感謝です🤗

納車後の儀式(ドラレコ移植など)⭐️

【ZE1】LED実車連動ミニカー(ZE1用)再作成編①

左アラウンドサイドカメラ交換

サンキューハザードスイッチをつけました。

ホーン取付⭐️

ヘッドアップディスプレイ(HUD)をつけました。