シルバー ミリタリー グリーン メタリカの"ミリタリ〜" [ホンダ フリード+ハイブリッド]

作業日:2022年1月17日

じっくりコトコト、右側スライドドア😢

スライドドア右側が「じっくりコトコト」異音する。夏場は無かっけれども、冬場になったら症状が出てきた。
少し前の整備手帳で解決した!と思いきや😅症状が変わらず仕舞い。。。
調整する事にする。これをしてもダメなら、ディーラーで診てもらう事にする。

※前回の整備手帳、クッション「ゴム」が動かなくする状態で、今回の微調整を行なっております。
少し緩めて、クリアランスを調整してみた。適当ですけどね、テスト走行して「やや改善」した感じ。
更に調整してみる。外気温が朝方よりも高いので、条件は違えど、かなり異音は抑えられたっぽい。知らんけどな。
個人的な見解、スライドドアの異音発生源は、多分???このローラーかな?この状態でドアを揺さぶったら似てる音がしたので!知らんけどな、ほんまにw
クソ車と過去の整備手帳に書いたけど。。。自分なりに大切にしてます。これでも😅
今朝、洗車してみた!w
精製水で仕上げる洗車は、ほんまに綺麗になると思います。知らんけどな

ワイパーブレード交換

ドアハンドルカバーを取り付ける

GWの宿題♪

ヒッチキャリアを取付けたい!

プラグ交換

ドアハンドルカバーを取り付ける

「早く乗り換えた〜い。これが本音、買って失敗車 http://cvw.jp/b/3365559/46850258/
旧「グレースシルバーメタリカ」という、ステップワゴンRF1で、みんカラの投稿をしておりました。悲しいかな、ブレーキマスターパワーの故障で「泣く泣く」ステップワゴ...

元々のコンディションが良かったみたいw
2024/04/03 19:49:45
ガスチャージ「エアコンオイル」する前の注意点
2024/04/03 19:49:25
これ!ほんま、これ!
2023/10/19 15:22:50

ホンダ フリード+ハイブリッド ミリタリ〜 (ホンダ フリード+ハイブリッド)
フリード+ハイブリッドに乗っています。 ステップワゴンRF1後期から乗り換えです