がりれおRの愛車 [ローバー ミニ]

作業日:2024年5月6日

ルーフモール装着

納車した時についてたルーフモールがなくなり、しばらくモール無しで過ごしましたが、手に入ったため装着◎
もともとの物はもう生産してないという事で、なくなくこちらに。
様子見して、色褪せとかなければ装着のままの予定。
購入は2024年4月22日

ミニ ドア下清掃&サイドステップモ-ル(流用品)清掃

ドアチェッカーからの水侵入防止

ミニ フロンバンパ-取り付けナット 新しいの買ったらサイズ違い+トミカ(番外編)

ドア内部の錆対策

ミニ バンパ-(リア)点検と清掃

ミニ バンパ-(フロント)点検と清掃

2024年5月6日 20:55
すみません!
はじめまして

無しで!
で仕方無く無しで過ごしていたが
良いのを見つけた‼️
と言う事ですよね‼️

それは、、、、写真の物ですが?
出来たら何処の製品でしょうか?
良く有る、、、
汎用のモールでしょうか?
自分のも、もう時期天井が劣化して塗り替えで塗料探して居ますがこの部品もルーフキャリア固定で割れてるので交換しようとMOSSには未だ部品が載って居ますが!
純正はかなり高価だし何も純正で無くても良いので、、、

探して居ますが!
使えそうなのが無いのです!
良かったらお教え願えませんか?
よろしくお願いします。

2024年5月6日 22:14
はじめまして!
そうですね、このモールを買う前も買ってからも感じていますが、間違いなく純正が質感もよくハマりもいいです。。。が、おっしゃる通り費用対効果をみて社外品でもいいかもという考えで今回購入しました。

今回のパーツは、「ミニ専門Shopオートパレス」さんで取り扱っているルーフモールを購入させて頂きました◎ホームページでもまだ記載あるようです。理由としては黒色のモールを探していたのと、純正に近い形状の金属が入っている事でした。
実物を見ると、純正よりもモールが細くて挟み込みがきつい印象でした。一巻きで装着するため、コーナー部分は固くハマりにくい事もあったため、私は温めながら作業しました◎
水抜きの隙間が埋まるため、水を抜くのであれば一工夫必要そうです。
見た目の質感は、純正のマットな感じとは違い、プラ感は出ますが簡易コーティング剤で一吹きすれば少し艶も出てきれいになりました。
少し手間はありますが、私はモールあったほうがいいな…と思ったため、試しでつけるならありな商品でした◎
2024年5月8日 22:48
早速ありがとうございます。
「ミニ専門Shopオートパレス」
さんですか?
探したのですが??
分かりませんでした‼️

逆にAmazonでパーツ売ってる事に驚きました。
(ブレーキ、クラッチなどのカップシールなどその他ゴム製品は国産の同じサイズ方が耐久性が良いですね。
ちなみにストレート社の等速ジョイントブーツもかなり丈夫です。純正は2年持たない‼️)
2024年5月9日 7:23
Amazon経由で出しているショップもあるようですね◎国産ゴム製品ですか!参考になります!ありがとうございます😊
2024年5月8日 22:58
すみません!
ココで見つけました。
2024年5月9日 7:20
同じ商品の様ですね!よかったです◎

「左のテールランプがきれたので確認◎
ソケットに錆が出て固着して、電球も切れていた様子。固着とるのも錆おとすのも大変なので、『電球交換だけでも、いつでもどうぞ』と言って頂いていた購入店に訪問。お言葉に甘えさせて頂きました!」
がりれおRです。よろしくお願いします。

ローバー ミニ ローバー ミニ
念願のローバーミニ◎ 車に興味を持ち始めてから、ずっと乗ってみたい車でした。色々と車乗っ ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
テーマは、町に溶け込む車
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
初めて所有の車
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
シビックタイプRに乗っています。 EK9から、FK8になりました◎