sbc350の"TwinAir" [フィアット 500 (ハッチバック)]

2023年11月5日

キリン自動車部品 Twin air 875 オリジナル 手作りエンブレム (真空メッキ塗装) ②

さて、昨日、2023 ALL Japan FIATA & ABARTH 500 Meetingで指を圧迫骨折(ヒビ)して、病院から戻ったら真空メッキ塗装に出していたエンブレムが届きました。

2、3日早かったら装着してイベント会場で自慢できたのに(いや、ノーマル選手権なのでだれも気付かないか)、まぁそれでも予定より早く戻ってきました。

仕上がり、すごい!クロームメッキよりもクロームメッキ、ビカピカ。
もしかしてtwinairエンブレムよりも深みがあるかも。

神村真空メッキ工業株式会社、すごいわ。
感動します。
あとは、どんだけ耐久性があるかだなー。

これで真空メッキ塗装料2,000円、コスパとても良い。代引き送料込で3,080円、、、うーん。飛脚も頑張れよ。

イベントシーズン終わったし、指が痛くてボディに仮当てして撮影するのも不安なので、、、やめときます、

装着は来年のイベント前にしようかな、と。
  • 飛脚宅急便、たけーな。
  • シフトノブみたいな指が少しの衝撃で痛い。開梱するのもたいへんです。
  • インボイス制度対応納品書。税金使って税金集める前に税金の無駄使い止めなさいよ。
  • めちゃ丁寧な梱包。激痛に耐えながら開梱、見えてきた!
  • ドドーン、素晴らしい光沢、たまらん。メッキではないので冷たさはないのね。
  • 裏側はこんな感じ。
  • 塗装前。塗装面はツルツルではなく、ブラスト仕上げみたいな感じが、、、
  • クローム塗装でツヤツヤの鏡面仕上げ。そっと元に戻して包んで保管、、、。
入手ルート実店舗(その他) ※神村真空メッキ工業株式会社
関連する記事

TRD  / TRDエンブレム

ホンダ(純正) / ブラックエンブレム

トヨタ(純正) / HYBRIDエンブレム

スバル(純正) / IMPREZAエンブレム

HASEPRO / マジカルカーボン ホイールキャップエンブレム

VW / フォルクスワーゲン純正 / GTIエンブレム

キリン自動車部品 Twin air 875 オリジナル手作りエンブレム(真空メ ...

フィアット(純正) イタリアンフラッグフェンダーバッヂ

フィアット(純正) Dolcevita エンブレム

アバルト レプリカ エンブレム

不明 フィアット 3D ブラック ロゴ 交換用ステッカー

ストリート、峠、サーキット、ジムカーナ、カスタムオーディオ、レストロッド、カーシェアからの、ノート、そして人生初イタリア車。

2024/04/03 09:01:30
ZattiSport CINQUINO フロントバンパー
2023/09/10 15:34:20

フィアット 500 (ハッチバック) TwinAir (フィアット 500 (ハッチバック))
峠からサーキット、アメリカ車のカスタムを経て、車を手放しいったんカーシェアを挟んでノーマ ...
シボレー インパラ レストロッド62インパラ (シボレー インパラ)
カプリスワゴンを欲しがっていた知人に売って、ついに62年式のインパラを購入。 15イン ...
シボレー カプリス 激シャコタンカプリスワゴン (シボレー カプリス)
シャコタンだけのカルディナワゴンでお茶を濁しながら何か足りないカーライフを過ごしていたあ ...
トヨタ カルディナ 普通のファミリーカー (トヨタ カルディナ)
ジムカーナ仕様のAW-11に3年乗って人生の節目に来たので、走りは卒業します、とノーマル ...