masa.demiの愛車 [マツダ デミオ]

作業日:2022年1月9日

バグ?!ディスプレイモード解除(コムテック ZERO 807LV)

エンジン始動させた瞬間、突然勝手に「ディスプレイモード」に…購入してから何度なった事やら。

念の為に解除の仕方を忘れた時用の備忘録として。

※画像は通常のものです
説明書には「再度リセットスイッチを押すとディスプレイモードは終了します」と書いてあるのでリセットスイッチを押すと「スタンバイモード」ってのになり、本体下部のLEDがオレンジ色に点灯したまま画面はブラックアウト状態。

一瞬逝ったかと思った(⌒-⌒; )
その「スタンバイモード」を解除するにはリモコンのパワースイッチを長押しするとのことで、押してみると再起動していつものオープニングからの通常画面に戻りました。

元に戻ってホッとしたけど、それ以前になんで勝手にディスプレイモードになる?

ネットで見てると同じ症状になった人が何人か居て、これってリコール案件じゃないん?って思ってしまいます。

「総務省よりCS放送の一部受信に影響を与え、電波法で規定されている技術基準に適合しない」とか言うリコール案件があったばかりで、重なってこんな症状が出てるともうコムテックの商品買うのを避けてしまいそうです。

エアコン不調修理

キーレスの電池交換

ツインモニターに 仮付け編

ツインモニターに 完成篇

デイライト

アイドリングストップキャンセラー取付。

2022年8月30日 21:33
4年間使って、初めてディスプレイモード突入しました。。
解除方法検索しててこのページに辿り着き、無事に解除出来ました!
助かりました!
2022年8月30日 21:38
はじめまして!
自分が記録に残した物が役に立って良かったです(^-^)

「DJデミオのマツコネに関して…
エンターテイメントを表示すると、交通情報・FM・AM・aha・stitcher・Bluetooth・USB1・USB2・CD・AUX・DVD・TVが出てくるはずなのに、今見たらDVDが表示されなくて操作出来ない?!
これって何かしたら治るのかな🥲」
masa.demiです。よろしくお願いします。

【初コラボ】洗車系YouTuber黒木みじゅが絶賛する全米No.1ガラスクリーナー*を自動車ライターの伊藤梓が使ってみた【PR】
2023/12/04 15:21:52
マツコネ マイナーアップデートver56 &TV.DVD視聴制限解除
2023/07/01 10:46:29
純正エアクリーナーボックス取り外し
2022/10/15 09:14:23

マツダ デミオ マツダ デミオ
アイコン変更しようと思ったら 間違って愛車削除になってしまい 整備手帳・パーツレビュー・ ...