山鷹ND弐式の愛車 [マツダ ロードスター]

2024年2月24日

K-advanced Inc. yamaguchi スピーカーシステム

ロードスターのオープンエアドライビングに、もっと素敵な音楽を。
というコンセプトのスピーカーシステムです。

RF時代には、山口スピーカーとウーファーのみ購入し、アンプやセッティングは自己流で楽しんでおりました。
創作者の山口さんは、それぞれのオーナーの考えを尊重される方で、私の我流を暖かく見守ってくださってました。
とにかく最高の時間を過ごせるスピーカーシステムです。
今回、幌車に乗り換えるに当たっては、アンプシステムごと、全て山口さんと取付エンジニアの岩間さんにお任せいたしました。
最新の3Dサウンドは自分では作れないと思ったからです。
膨大な時間をかけて試行錯誤すれば、もしかしたら出来るのかも知れないです(たぶん無理)。たった納車2週間で、何年かかっても出来るか分からない、音楽空間を手に入れることができる。
そのための値段としては、(高額ですが)むしろ安いと思います。RF時代に、いろいろやった(アンプは5台買い換えました等)経験があるので、間違いなくプライスレスです。
音は圧倒的。言葉にするのは無理。
しいていえば、北島康介の「何も言えねえ〜」。
山口スピーカーシステム付幌号を思い切りエンジョイします!

最後に、スピーカーシステムという名前ですが、オープンエア音楽空間想像システムっていう感じです。

それから、エンジニアの岩間さん。
仕事完璧です。

• アンプ群。スピーカーシステムもVer.1から2に新調したので、ウーファー以外新品です。
  • スピーカーとツイーター
  • 岩間ガレージファクトリー。

Sonic Design / SYSTEM77 Type R

PIONEER / carrozzeria / TS-F1740Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / TS-C1730SⅡ

PIONEER / carrozzeria / TS-F1740SII

KICKER / KSC3504

KENWOOD / KFC-RS174S

ノーブランド スピーカーカバー

PIONEER / carrozzeria TS-A1731S

ALPINE X-171S

ワンオフ スピーカーカバー

NAモータース NDロードスター専用スピーカー移設キット(10cmモデル)

BOSE NDロードスター専用スピーカー移設キット(BOSEスピーカーモデル) ...

2024年2月25日 6:15
こんなシステムがあったとは…聴いてみたい。どんな音がするのかとても気になります。私はDIYができないので最初から信頼できるショップにお願いしたのですが、きっとDIYができる人だと専門家のすごさが深く理解できてしまうのでしょうね。
2024年2月25日 23:33
maximus_NDさん
コメントありがとうございます。maximus_NDさんのお車のオーディオもこだわりの一品ですね。ショップさんの作り込みがピラーやコントローラーの写真で伝わってきます。
それぞれのインストーラーさんのコンセプトの違いがありますが、オープンと音楽が楽しい!と思えるのは一緒ですね。
maximus_NDさんのも聞いてみたいです!

「@ゆぃの助ND さん
奥様を更にお大事にされる機会ですね。今でも仲良しでいらっしゃるご夫妻が、ますますラブラブになっちゃっいますね。」
山鷹ND弐式です。よろしくお願いします。 2024年RF→NDに乗り換えました。しかもMTからATへ。 みんカラ先輩の記事みて、いろいろ刺激をいただきながら、な...

マツダ(純正) MT用シフトブーツ
2024/05/27 09:40:42

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
RFマニュアル→幌オートマへ。 #ND5RE
マツダ MAZDA2 マツダ MAZDA2
ロードスター買ったら、家族車もMAZDAになりました。 MRCCも、360度ビューなど装 ...
マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
ロードスターRFに乗っています。