はやて@GK5の"うぉん吉" [スズキ Keiワークス]

作業日:2022年4月11日

純正バンパー加工②

プラスチックは溶接だけだと強度が弱いらしい。
確かに接合部分はいとも簡単にヒビが入ってしまう。
調べていると、どうやらアルミメッシュシートなるものが存在し、それを使って補強をするようだ。

けど専用品なんて高い!
安いけど量が必要だから結局高い!

お金が無いから社外バンパー買わずに純正バンパー加工してるのに、こんなところにお金をかけたら本末転倒です。
そこで今回役に立ってくれたのが百均のステンレスザルという訳です(。ˇ艸ˇ)
前回裏側の画像が無かったのでアフター画像だけになりますが、こちらが補強をした後でございます。
風が真正面から直撃する部分はしっかりと補強をし、それ以外の場所はテキトーな間隔でステンシートを貼りました。
角もこんな感じでしっかり補強しています。
別々でつけていた部分も接合することで、かなり強度が増しました。
今日は補強だけで進捗はないけど、明日は裏側を完成させたいと思います。

毎日仕事が遅くまであるから、夜中に1~2時間程度しか作業出来ないんだよね(´Д`)
日曜には表面をサンダーで整えて、パテ盛りをしていこうと思っていまふ_(_^_)_

F.Rスズキスポーツバンパー装着!

ブレーキフルード交換

カウルトップ 黒樹脂復活剤塗布