サーモンアングラーの愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2022年4月7日

純正ソフトラゲッジマットフルカバーと3D防水ラゲッジマットの併用装着

純正のソフトラゲッジマットフルカバーの装置状態です。壁面部の傷、汚れ防水を目的に装着しました。
純正のソフトラゲッジマットフルカバーの中央から後部にかけての部分は取り外します。もったいないですが、この部分のマットは不使用となります。
純正のソフトラゲッジマットフルカバーの後部座席背面部を一度取り外し、チャイルドシート固定装着部を出すように、左右前後反対に取付ます。これで3D防水ラゲッジマットがチャイルドシート固定装着部にフィットするとともに、ソフトラゲッジマット部が滑り防止となり、試したなかではイチバン滑りにくい状態となりました。
この状態で、3D防水ラゲッジマットを装着します。
3D防水ラゲッジマットをチャイルドシート固定装着部に合わせて装着します。
純正のソフトラゲッジマットフルカバーの後部座席背面部のはみ出した部分はそのまま垂らして、後部座席を汚れ防水カバーとなります。
純正のソフトラゲッジマットフルカバーの後部座席背面部のはみ出した部分の垂らさない状態との比較です。

【DIY】ジムニー クラッツィオ Clazzio 3Dマット フットレスト部分 ...

センターコンソールカバー作成/取付

荷室を隔離して、エアコン効率アップ?(^_^;)

フロアマット交換

立体タイプフロアマットに交換♪

ラゲッジマット取り付け